Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS ZYM CARACTÈRE 250 Gr
      ENARTIS ZYM CARACTÈRE 250 Gr

      ENARTIS ZYM CARACTÈRE 250 Gr

      Review (0)
      111,02 €
      Tasse incluse

      Enzima polvere per l'estrazione e l'esaltazione degli aromi varietali. Il pool enzimatico ricco in attività secondarie di tipo emicellulasico e ß-glicosidasico, se usato durante la macerazione delle uve bianche, permette la liberazione dei precursori aromatici presenti nell'acino. Impiegato su vino, incrementa l'intensità e la complessità olfattiva.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      ENZIMA PECTOLITICO POLVERE PER LA VALORIZZAZIONE AROMATICA DELLE UVE BIANCHE CARATTERISTICHE GENERALI

      CARACTÈRE è un nuovo preparato enzimatico, sviluppato nei laboratori ENARTIS specificamente per incrementare ed esaltare gli aromi varietali delle uve bianche. Quando applicato nelle fasi prefermentative, CARACTÈRE provoca una rapida disorganizzazione della cellula e un’intensa caduta di viscosità del mosto, fattori indispensabili per una buona estrazione aromatica ed una buona chiarificazione. Successivamente, il pool enzimatico ricco in attività secondarie ß-glicosidasiche, permette la liberazione dei precursori aromatici naturalmente presenti nelle uve, consentendo la produzione di vini ricchi e persistenti all’olfatto.

      Utilizzato nella fase post-fermentativa di vini dotati di sostanze aromatiche in forma glicosidata (Moscati, Malvasie, Sauvignon ecc.), CARACTÈRE ne incrementa la complessità e l’intensità olfattiva. CARACTÈRE non deriva da OGM (organismi geneticamente modificati) e non contiene attività secondarie negative (ossidasi, antocianasi e cinnamil-esterasi).

      APPLICAZIONI

      Uve bianche ricche in precursori aromatici

      Per la produzione di vini di cui si vogliano esaltare le caratteristiche varietali

      DOSI

      In fase prefermentativa: 1-3 g/q aggiungere direttamente all'uva, al pigiato, al mosto oppure frazionare l'aggiunta (es.: 1 g sull'uva, 1 g in pressa, 1 g sul mosto in fermentazione).

      Su vino: 3-4 g/hl. La durata del trattamento è di alcune settimane: da 2 a 4 settimane alla temperatura di 15°C. Per determinare esattamente i tempi di contatto, si raccomanda di effettuare delle degustazioni frequenti: una volta raggiunto l’effetto desiderato, un trattamento di chiarifica con 10 – 20 g/hl di PLUXCOMPACT consente di eliminare l’enzima.

      Le dosi sopra indicate possono variare in funzione del vitigno, dell'annata, del pH, della temperatura e della tecnologia impiegata. Su varietà a buccia sottile o uve attaccate da Botrytis cinerea, utilizzare il dosaggio minimo o impiegare solo su mosto.

      MODALITA' D'USO

      Il prodotto va sciolto in acqua (1:10) e omogeneizzato alla massa da trattare. Aggiungere alle uve o al pigiato in maniera uniforme mediante dosatore oppure al mosto in fase di riempimento del serbatoio, o ancora nel corso di un rimontaggio.

      Il prodotto è conforme alle caratteristiche richieste da:

      FAO/WHO's Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)

      Food Chemicals Codex (FCC) for food grade enzymes

      Codex Œnologique International

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Regolamento (CE) N. 606/2009 

      enar0009
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS ZYM CARACTÈRE 250 Gr
      Controllo e correzione vino mosto acquisto e vendita on line

      ENARTIS ZYM CARACTÈRE 250 Gr

      111,02 €
      Tasse incluse