Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS FERM Q9 500 Gr
      ENARTIS FERM Q9 500 Gr

      ENARTIS FERM Q9 500 Gr

      Review (0)
      78,01 €
      Tasse incluse

      Lievito per l'espressione dei tioli e del carattere minerale dei vini bianchi. Produce vini con intense note agrumate. Alimentato adegiatamente produce aromi di fermentazione che aumentano la complessità aromatica del vino.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      LIEVITO PER L’ESPRESSIONE DEI TIOLI

      Ceppo selezionato per la fermentazione di varietà tioliche

      CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Ceppo di Saccharomyces cerevisiae selezionato a partire da uve Sauvignon blanc. Q9 ha una spiccata capacità di rivelare i precursori tiolici come il 3-mercapto-esanolo, 3-mercapto-esanol acetato ed altri composti solforati minori messi in relazione con il carattere minerale dei vini: benzil-mercaptano (polvere da sparo) e 2-metil-3-furantiolo (fumo, caffè tostato).

      Usato nella fermentazione di varietà tioliche, Q9 produce vini con un intenso aroma varietale, indirizzato soprattutto verso note di pompelmo, agrumi, frutta tropicale molto complesse.

      Q9 produce anche quantità importanti di esteri, specialmente quando alimentato con una buona fonte di azoto organico. Può perciò essere utilizzato per aumentare la complessità aromatica del vino o se la stagione è problematica e c’è necessità di creare nuovi aromi.

      Vini ricchi ed intensi al palato.

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 15 - 20ºC

      Fase di latenza breve

      Velocità di fermentazione elevata

      Alcol tolleranza ≤ 14% v/v

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Fabbisogno d’azoto medio-alto (250-300 mg/L)

      Produzione di acidità volatile bassa (< 0.25 g/L)

      Produzione di H2S bassa

      Produzione di SO2 bassa

      Produzione di glicerolo media

      Produzione di acetaldeide media

      APPLICAZIONI

      Varietà tioliche

      Espressione del carattere minerale

      Varietà neutre

      Chardonnay

      PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

      Per esaltare l’espressione dei tioli, si raccomanda di iniziare la fermentazione ad una temperatura di circa 18°C e di nutrire il lievito con Nutriferm Energy (per un puro aroma varietale) o Nutriferm Arom Plus (per un aroma fruttato più complesso).

      L’uso di Enartis Pro Blanco o Enartis Pro FT aumenta la shelf-life del vino e riduce la sua propensione all’ossidazione. Una volta che la fermentazione è iniziata, abbassare la temperatura a circa 14-15°C.

      DOSI

      20-40 g/hl

      Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

      MODALITA’ D’USO

       Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

       Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

       Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

       Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

      Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

      Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

      Contiene E491 (monostearato di sorbitano).

      enar00119
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS FERM Q9 500 Gr
      Controllo e correzione vino mosto acquisto e vendita on line

      ENARTIS FERM Q9 500 Gr

      78,01 €
      Tasse incluse