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      ENARTIS FERM BIO 500 Gr
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      Lievito secco biologico certificato per la fermentazione di mosti bianchi, rossi e rosé.

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      ENARTIS FERM BIO è un lievito idoneo per l’elaborazione di vini bianchi, rossi e rosati

      CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Ceppo Saccharomyces cerevisiae selezionato per l’elaborazione di vini bianchi, rossi e rosati caratterizzati da aromi eleganti e puliti che esprimono le caratteristiche proprie della varietà e del territorio.

      ENARTIS FERM BIO è PRODOTTO BIOLOGICO CERTIFICATO da IT BIO 006 pertanto è raccomandato nella produzione di vini biologici.

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 15 - 28ºC

      Fase di latenza media

      Velocità di fermentazione moderata a bassa temperatura; elevata a temperatura > 15°C

      Alcol tolleranza ≤ 14% v/v

      Tolleranza al pH tollerante a bassi valori di pH

      Resistenza alla SO2 buona

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Fabbisogno d’azoto medio (200-250 mg/L)

      Fabbisogno d’ossigeno basso

      Produzione di acidità volatile bassa

      Produzione di H2S bassa

      Produzione di SO2 bassa

      Produzione di glicerolo buona

      Produzione di schiuma bassa

      APPLICAZIONI

      Produzione di vini bianchi, rossi e rosati espressione del territorio e della varietà

      DOSI

      20 – 40 g/hl

      Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

      MODALITA’ D’USO

       Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

       Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

       Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

       Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

      Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

      Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da

      Reg. (CE) N. 606/2009

      Reg. (UE) N. 203/2012

      NON contiene E491 (monostearato di sorbitano).

      Il prodotto può contenere tracce di glutine.

      enar00120
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