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      CEPPO SGB 1 Kg.
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      Lievito consigliato per vini bianchi dal profumo fine ed elegante, spimanti rossi e profumati.

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      LIEVITO ENOLOGICO PER LA PRODUZIONE DI SPUMANTI, VINI ROSSI E PASSITI

      COMPOSIZIONE

      Sospensione liquida concentrata di lievito enologico Saccharomyces cerevisiae r.f. bayanus.

      CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      Lievito consigliato per vini bianchi dal profumo fine ed elegante, vini spumanti e vini rossi profumati.

      Garantisce elevata resistenza all’alcol, bassa produzione di acetaldeide ed ottime rese di fermentazione.

      Produce buone quantità di glicerolo.

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 10 - 28ºC

      Fase di latenza corta

      Velocità di fermentazione elevata

      Alcol tolleranza ≤ 15,5% v/v

      Resistenza alla SO2 elevata

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Fabbisogno d’azoto medio - basso

      Produzione di acidità volatile molto bassa

      Produzione di H2S molto bassa

      Produzione di acetaldeide bassa

      Produzione di glicerolo buona

      APPLICAZIONI

      Presa di spuma con metodo classico

      Presa di spuma con metodo Charmat per esaltare la nota di crosta di pane

      Vini rossi corposi e fruttati

      Vini bianchi fermi

      Vini passiti

      DOSI

      10÷40 g/hL

      MODALITÀ D'USO

      In prima fermentazione

      Agitare la bottiglia prima dell’uso.

      Disperdere il prodotto in 5 parti di mosto fresco*.

      Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea.

      Aggiungere al mosto* all’inizio del riempimento della vasca.

      Fare un rimontaggio per distribuire omogeneamente il lievito all’interno del serbatoio.

      * Assicurasi che il contenuto in SO2 libera sia inferiore a 25 mg/l.

      In presa di spuma:

      Agitare la bottiglia prima dell’uso.

      Disperdere il prodotto in 5 parti d’acqua non clorata.

      Mescolare delicatamente fino ad ottenere una miscela fluida ed omogenea. 

      Utilizzare per la preparazione di un pied de cuve pari ad almeno il 3% del vino da rifermentare.

      Non lasciare mai andare a secco il pied de cuve ed aggiungerlo alla massa da rifermentare solo quando ha raggiunto pressappoco la stessa gradazione alcolica.

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Reg. (CE) N. 606/2009 

      enar00118
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