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      ENARTIS FERM BRETT OUT K 1 Kg.
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      120,19 €
      Tasse incluse

      Kluyveromyces wickerhamil in sospensione vinica.

      Dotato di proprietà killer contro i Brettanomyces/Dekkera, ne previene lo sviluppo già durante la fermentazione alcolica.

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      Lievito non-Saccharomyces con proprietà killer contro i Brettanomyces/Dekkera. 

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Lievito fresco non-Saccharomyces selezionato dall’Università delle Marche, Brett Out K si caratterizza per la capacità di produrre una micotossina in grado di inibire la crescita di microrganismi del genere Brettanomyces/Dekkera.

      L’inoculo di Brett Out K su mosto permette di controllare in modo naturale lo sviluppo di questo pericoloso lievito indigeno e prevenirne gli effetti negativi sulla qualità del futuro vino.

      L’uso di Brett Out K consente pertanto, di ridurre l’utilizzo dell’anidride solforosa come antisettico.

      Per una maggiore efficacia e per beneficiare di un più ampio spettro d’azione sui Brettanomyces/Dekkera si raccomanda di usare Brett Out K in associazione a Brett Out W (1 parte di Brett Out K e 3 parti di Brett Out W).

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 20 - 25ºC

      Velocità di fermentazione limitata

      Alcol tolleranza ≤ 2% v/v

      Resistenza alla SO2 bassa (< 30 mg/l di SO2 totale)

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Produzione di acidità volatile assente

      Produzione di H2S bassa

      Produzione di aromi nessuna

      APPLICAZIONI

      Da usare in inoculo sequenziale con Saccharomyces spp. per prevenire in modo naturale lo sviluppo di lieviti inquinanti del genere Brettanomyces/Dekkera. L’uso di Brett Out K permette di ridurre il dosaggio di anidride solforosa come antisettico.

      DOSI

      10-30 g/hl 

      MODALITA’ D’USO

      a. Agitare la bottiglia prima dell’uso

      b. Sciogliere il contenuto in 5 parti di mosto fresco: fare attenzione che il contenuto in anidride solforosa totale del mosto sia inferiore a 30 mg/l e che la temperatura non sia inferiore a 15-18°C.

      c. Mescolare delicatamente fino a rendere la miscela omogenea.

      d. Inoculare direttamente il serbatoio: assicurarsi che il contenuto in APA del mosto sia almeno di 140 mg/L.

      e. Dopo 24-36 dell’inoculo di Brett Out K, procedere con l’inoculo del ceppo prescelto di Saccharomyces cerevisiae.

      Per la corretta prosecuzione della fermentazione alcolica è consigliata l’aggiunta di 30 g/hl di attivante di fermentazione complesso nelle seguenti fasi

       all’inoculo del Saccharomyces cerevisiae (Nutriferm Energy o Nutriferm Arom)

       a circa 1/3 della fermentazione alcolica (Nutriferm Advance)

      Si raccomanda di usare Brett Out K in associazione a Brett Out W (20-40 g/hl dell’associazione composta da 1 parte di

      Brett Out K e 3 parti di Brett Out W).

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da:

      Reg. (CE) N. 606/2009.

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