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      ENARTIS FERM HT  500 Gr.
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      HT è indicato nella produzione di vini rossi e rosati.

      Per la sua ottima capacità di prevalere sulla flora indigena e per la sua resistenza alle alte temperature è consigliato nella fermentazione di grandi volumi e in condizioni di scarso controllo microbiologico e termico.

      Aromaticamente neutro, rispetta l’espressione varietale delle uve..

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      LIEVITO PER VINI ROSSI E ROSATI

      HT è indicato nell’elaborazione di vini rossi e rosati anche in assenza di controllo di temperatura.

      CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE

      HT è indicato nella produzione di vini rossi e rosati.

      Per la sua ottima capacità di prevalere sulla flora indigena e per la sua resistenza alle alte temperature è consigliato nella fermentazione di grandi volumi e in condizioni di scarso controllo microbiologico e termico.

      Aromaticamente neutro, rispetta l’espressione varietale delle uve.

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 20-35ºC

      Fase di latenza breve

      Velocità di fermentazione rapida

      Alcol tolleranza ≤ 14% v/v

      Fattore killer neutro

      Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Fabbisogno d’azoto basso

      Fabbisogno d’ossigeno basso

      Produzione di acidità volatile bassa

      Produzione di H2S bassa

      Produzione di SO2 bassa

      Compatibilità con la fermentazione malolattica: alta, favorisce l’avvio della FML

      APPLICAZIONI

      Vini rossi e rosati

      Fermentazioni in assenza di controllo della temperatura

      DOSI

      20-40 g/hl

      Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette. 

      MODALITA’ D’USO

      Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

      Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

      Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

      Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

      Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

      Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

      Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

      enar00135
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