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      ENARTIS FERM LV 500 Gr.
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      LV è indicato nell’elaborazione di vini bianchi e rosati dove si ricerca principalmente la sicurezza fermentativa e la pulizia olfattiva.

      Rispetta le caratteristiche varietali dell’uva ed assicura bassissime produzioni di acidità volatile.

      In presenza di una buona fonte aminoacidica produce aromi fermentativi che contribuiscono ad aumentare l’intensità e la complessità olfattiva del vino.

      Buona produzione di polisaccaridi.

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      LIEVITO PER VINI BIANCHI E ROSATI

      LV assicura fermentazioni regolari e basse produzioni di acidità volatile.

      CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

      LV è indicato nell’elaborazione di vini bianchi e rosati dove si ricerca principalmente la sicurezza fermentativa e la pulizia olfattiva.

      Rispetta le caratteristiche varietali dell’uva ed assicura bassissime produzioni di acidità volatile.

      In presenza di una buona fonte aminoacidica produce aromi fermentativi che contribuiscono ad aumentare l’intensità e la complessità olfattiva del vino.

      Buona produzione di polisaccaridi.

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 15-30ºC

      Fase di latenza corta

      Velocità di fermentazione elevata

      Alcol tolleranza ≤ 16% v/v

      Fattore killer neutro

      Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Fabbisogno d’azoto basso

      Fabbisogno d’ossigeno basso

      Produzione di acidità volatile bassa

      Produzione di acetaldeide bassa

      Produzione di H2S media

      Produzione di SO2 media

      Produzione di schiuma bassa

      Compatibilità con la fermentazione malolattica: scarsa

      APPLICAZIONI

      Vini bianchi e rosati

      Rifermentazioni in caso di arricchimento

      Produzione di vini frizzanti fermentati in autoclave

      DOSI

      • Presa di spuma in autoclave: 10-20 g/hl

      • Prima fermentazione: 20-40 g/hl

      Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

      MODALITA’ D’USO

      Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

      Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

      Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

      Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

      Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

      Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

      Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

      enar00136
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