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      ENARTIS FERM TT 500 Gr.
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      41,85 €
      Tasse incluse

      TT è un ceppo di lievito particolarmente vigoroso che si adatta a tutti i tipi di vino anche quando elaborati in condizioni difficili.

      Rispetta l’espressione varietale ma se adeguatamente nutrito produce delicati aromi fermentativi che aumentano la complessità olfattiva del vino.

      Grazie alla sua azione parzialmente demalicante e alla buona capacità di sintetizzare glicerina, produce vini morbidi e voluminosi al palato.

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      SICUREZZA FERMENTATIVA

      TT assicura fermentazioni regolari e complete anche in condizioni difficili.

      CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE

      TT è un ceppo di lievito particolarmente vigoroso che si adatta a tutti i tipi di vino anche quando elaborati in condizioni difficili.

      Rispetta l’espressione varietale ma se adeguatamente nutrito produce delicati aromi fermentativi che aumentano la complessità olfattiva del vino.

      Grazie alla sua azione parzialmente demalicante e alla buona capacità di sintetizzare glicerina, produce vini morbidi e voluminosi al palato

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 15-30ºC

      Fase di latenza breve

      Velocità di fermentazione rapida

      Alcol tolleranza ≤ 16% v/v

      Fattore killer neutro

      Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Fabbisogno d’azoto basso

      Fabbisogno d’ossigeno basso

      Produzione di acidità volatile bassa

      Produzione di glicerina buona

      Produzione di H2S media

      Produzione di SO2 media

      Produzione di schiuma bassa

      Parzialmente demalicante

      Compatibilità con la fermentazione malolattica: neutro

      APPLICAZIONI

      Vini bianchi, rossi e rosati

      Grandi volumi con scarso controllo delle condizioni fermentative

      Rifermentazioni in caso di arricchimento 

      SICUREZZA FERMENTATIVA

      TT assicura fermentazioni regolari e complete anche in condizioni difficili.

      CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE

      TT è un ceppo di lievito particolarmente vigoroso che si adatta a tutti i tipi di vino anche quando elaborati in condizioni difficili.

      Rispetta l’espressione varietale ma se adeguatamente nutrito produce delicati aromi fermentativi che aumentano la complessità olfattiva del vino.

      Grazie alla sua azione parzialmente demalicante e alla buona capacità di sintetizzare glicerina, produce vini morbidi e voluminosi al palato

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE

      Temperatura di fermentazione 15-30ºC

      Fase di latenza breve

      Velocità di fermentazione rapida

      Alcol tolleranza ≤ 16% v/v

      Fattore killer neutro

      Resistenza alla SO2 50 mgL di SO2 libera

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE

      Fabbisogno d’azoto basso

      Fabbisogno d’ossigeno basso

      Produzione di acidità volatile bassa

      Produzione di glicerina buona

      Produzione di H2S media

      Produzione di SO2 media

      Produzione di schiuma bassa

      Parzialmente demalicante

      Compatibilità con la fermentazione malolattica: neutro

      APPLICAZIONI

      Vini bianchi, rossi e rosati

      Grandi volumi con scarso controllo delle condizioni fermentative

      Rifermentazioni in caso di arricchimento 

      DOSI

      • 20-40 g/hl

      Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

      MODALITA’ D’USO

      Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

      Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

      Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

      Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

      Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

      Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

      Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

      enar00139
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