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      VQ 51 500 Gr.
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      VQ51 evidenzia le caratteristiche varietali del vitigno e ne aumenta la complessità esaltando le note fruttate.

      Grazie alla sua ottima capacità estrattiva, aumenta la struttura del vino ma allo stesso tempo ne attenua l’astringenza cosicché i vini prodotti con VQ 51 risultano di corpo e morbidi allo stesso tempo. E' indicato anche nella fermentazione di uve non perfettamente mature o povere di estratto.

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      CARATTERISTICHE SENSORIALI 

      Ceppo Bordeaux selezionato per la produzione di vini rossi ottenuti da uve Merlot, Cabernet e Syrah.  

      VQ51 evidenzia le caratteristiche varietali del vitigno e  ne aumenta la complessità esaltando le note fruttate.  

      Grazie alla sua ottima capacità estrattiva, aumenta la struttura del vino ma allo stesso tempo ne attenua l’astringenza cosicché i vini prodotti con VQ 51 risultano di corpo e morbidi allo stesso tempo. Per queste sue caratteristiche è indicato anche nella fermentazione di uve non perfettamente mature o povere di estratto. 

      La sintesi di elevate quantità di mannoproteine contribuisce alla stabilità del colore.  

      Raccomandato specialmente per Cabernet e Merlot. 

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE 

      Temperatura di fermentazione  20 - 30ºC    

      Fase di latenza    breve     

      Velocità di fermentazione  moderata

      DOSI   

      20-40 g/hl  

      Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette. 

      MODALITA’ D’USO

      Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

      Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

      Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

      Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

      Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

      Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

      Contiene E491 (monostearato di sorbitano). 

      enar00140
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