Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS VQ 10 500 Gr.
      ENARTIS VQ 10 500 Gr.

      ENARTIS VQ 10 500 Gr.

      Review (0)
      57,92 €
      Tasse incluse

      Lievito per vini bianchi di alta gamma, selezionato per le sue ottime doti fermentative e per la finezza e la pulizia olfattiva che caratterizzano i vini prodotti con questo lievito. Quando utilizzato nella fermentazione di uve di qualità rispetta le caratteristiche varietali dell’uva e ne esalta gli aromi fruttati.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      Lievito per vini bianchi di alta gamma

      CARATTERISTICHE SENSORIALI 

      Il ceppo VQ10 è stato selezionato per le sue ottime doti fermentative e per la finezza e la pulizia olfattiva che caratterizzano i vini prodotti con questo lievito. Quando utilizzato nella fermentazione di uve di qualità infatti, rispetta le caratteristiche varietali dell’uva e ne esalta gli aromi fruttati. 

      Nella fermentazione in barrique, mitiga le note di legno e produce intensi aromi di frutta bianca dolce.  

      In fase di affinamento,rilascia elevate quantità di polisaccaridi che contribuiscono ad aumentare il volume gustativo del vino.  

      Per la sua capacità di fermentare a basse temperature e in mosti con elevato grado alcolico potenziale, VQ10è indicato anche come ceppo di sicurezza per condizioni difficili. 

      CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE 

      Temperatura di fermentazione  10 - 25ºC    

      Fase di latenza    breve     

      Velocità di fermentazione  moderata 

      Alcol tolleranza   

      CARATTERISTICHE ENOLOGICHE 

      Fabbisogno d’azoto  scarso 

      Fabbisogno d’ossigeno  scarso 

      Produzione di acidità volatile bassa  

      Produzione di H2S bassa  

      Produzione di SO2 bassa 

      Produzione di polisaccaridi elevata 

      Produzione di schiuma  bassa 

      Compatibilità con la fermentazione malolattica: neutra 

      APPLICAZIONI

      Vini bianchi fermentati in barrique 

      Fermentazioni a basse temperature 

      Varietà raccomandate: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Pinot grigio, Riesling, Viognier 

      PER OTTIMIZZARE IL RISULTATO

      I vini prodotti con VQ10 si contraddistinguono per la finezza e la pulizia aromatica. Per migliorare ulteriormente queste sue caratteristiche, quando impiegato in prima fermentazione, si consiglia di nutrirlo all’inoculo con Nutriferm Energy, che favorisce la prevalenza sulla flora indigena e previene la sintesi di metaboliti indesiderati.Ad 1/3 della fermentazione alcolica l’aggiunta di Nutriferm Advance favorisce la chiusura della fermentazione e previene la comparsa di odori di ridotto. 

      DOSI

      20-40 g/hl

      Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.

      MODALITA’ D’USO

       Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.

       Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.

       Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.

       Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.

      Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.

      Prodotto conforme al Codex Œnologique International.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.

      Contiene E491 (monostearato di sorbitano).

      enar00142
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS VQ 10 500 Gr.
      Ingredienti aggiuntivi per vino acquisto e vendita on line

      ENARTIS VQ 10 500 Gr.

      57,92 €
      Tasse incluse