

Enologia, Olearia, Birra Artigianale dal 1984
Saccharomyces cerevisiae per la produzione di vini bianchi giovani, rossi giovani e rosati. Resistenza all’alcol fino a 13% v/v. Range ottimale di temperatura di fermentazione15 ÷ 30°C.
LIEVITO PER VINI BIANCHI, ROSSI E ROSATI
Fermentazioni regolari e complete, aromi freschi e puliti
CARATTERISTICHE TECNOLOGICHE
Ceppo polivalente, SC può essere utilizzato nella fermentazione di vini bianchi, rossi e rosati.
Oltre ad assicurare una fermentazione regolare e completa, con una buona dotazione di azoto prontamente assimilabile, SC produce vini con aromi puliti, freschi, intensi e rispettosi delle caratteristiche varietali dell’uva di provenienza.
Consigliato per la produzione di vini giovani e beverini.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE
Temperatura di fermentazione 15-30ºC
Fase di latenza breve
Velocità di fermentazione rapida
Alcol tolleranza ≤ 13% v/v
Fattore killer neutro
Resistenza alla SO2 50 mg/L di SO2 libera
Resa zucchero/alcol: 16,5 g di zucchero per 1% di alcol
CARATTERISTICHE ENOLOGICHE
Fabbisogno d’azoto medio
Fabbisogno d’ossigeno medio
Produzione di acidità volatile bassa
Produzione di acetaldeide bassa
Produzione di H2S bassa
Produzione di SO2 bassa
Produzione di schiuma bassa
Compatibilità con la fermentazione malolattica: buona
APPLICAZIONI
Vini bianchi, rossi e rosati giovani e beverini
Grandi volumi
Fermentazioni con scarso controllo delle condizioni fermentative
DOSI
20-40 g/hl
Le dosi maggiori si applicano in caso di uve alterate, elevate concentrazioni zuccherine e mosti in condizioni microbiologiche non perfette.
MODALITA’ D’USO
Disperdere in un volume di acqua pulita 10 volte superiore al peso del lievito, mescolando dolcemente. La temperatura dell’acqua deve essere compresa tra 35-40°C.
Attendere 20 minuti dopodiché agitare nuovamente.
Aggiungere la sospensione al mosto o al pigiato all’inizio del riempimento della vasca. Fare attenzione che la differenza di temperatura tra la sospensione di lievito ed il mosto non superi i 10°C.
Distribuire omogeneamente il lievito all’interno della massa inoculata.
Il rispetto dei tempi e delle modalità sopra descritte garantisce la massima vitalità del lievito reidratato.
Prodotto conforme al Codex Œnologique International.
Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto dal Reg. (CE) N. 606/2009.
Contiene E491 (monostearato di sorbitano).
Riferimenti Specifici
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