Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS PRO FT 10 Kg.
      ENARTIS PRO FT 10 Kg.

      ENARTIS PRO FT 10 Kg.

      Review (0)
      2.254,29 €
      Tasse incluse

      Coadiuvante per il trattamento di mosti bianchi e rosati di varietà tioliche. Protegge ed esalta l’espressione dei tioli grazie all’azione demetallizzante del copolimero PVI/PVP e l’apporto di composti a base di cisteina.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      COADIUVANTE PER IL TRATTAMENTO DEI MOSTI CREATO PER POTENZIARE GLI AROMI DI FERMENTAZIONE

      COMPOSIZIONE

      Copolimeri insolubili di polivinilimidazolo e polivinilpirrolidone (PVI/PVP), scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine immediatamente solubili e peptidi tiolici ad azione antiossidante.

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: polvere amorfa di color bianco crema.

      ENARTIS PRO FT è un coadiuvante per il trattamento dei mosti creato per potenziare e proteggere gli aromi tiolici. ENARTIS PRO FT infatti, ha la capacità di adsorbire rame e ferro e di ridurne così l’azione ossidante nei confronti dei composti tiolici. Grazie all’azione sinergica tra le sue componenti, protegge dall’ossidazione i precursori tiolici contenuti nell’uva, stabilizza e protegge dalla degradazione i tioli liberati durante la fermentazione e consente pertanto di produrre vini aromaticamente più intensi e stabili nel tempo.

      Il rame interviene nella degradazione dei tioli contenuti nell’uva e prodotti durante la fermentazione. Allo stesso modo, ossida ed elimina altri composti che fungono da antiossidanti e precursori tiolici come glutatione, cisteina e peptidi contenenti cisteina. Il processo di degradazione è molto rapido, avviene all’inizio della fermentazione e porta all’eliminazione di tutte le molecole tioliche che, formando legami covalenti con il Cu2+, precipitano con esso.

      Inoltre, Cu2+, Fe2+ e Al3+ ossidano e chelano numerosi alcoli ed esteri aromatici prodotti in fermentazione. Eliminando in modo selettivo questi metalli, si producono vini con aromi più intensi e stabili.

      In sintesi, ENARTIS PRO FT

       Elimina i metalli in modo selettivo.

       Riduce i polifenoli ossidati e potenzialmente ossidabili.

       Riduce la degradazione delle sostanze aromatiche.

       Apporta peptidi tiolici che promuovono la sintesi di nuovi tioli.

       Libera polisaccaridi e mannoproteine che intervengono nella stabilizzazione aromatica e danno sensazione di volume in bocca.

      I benefici che si possono trarre dall’impiego di ENARTIS PRO FT per il trattamento di mosti bianchi e rosati sono:

      Colore

       Conservazione di un colorazione più brillante ed una tonalità più fresca.

      Aroma

       Incremento dell’aroma di frutta esotica come conseguenza dell’apporto di aminoacidi mprecursori di aromi.

       Aumento della persistenza nel tempo di aromi freschi e fruttati in seguito all’interazione tra le mannoproteine e le sostanze aromatiche presenti nel vino.

       Protezione antiossidante degli aromi per azione di aminoacidi e peptidi tiolici.

       Incremento della pulizia olfattiva per effetto dell’azione adsorbente delle scorze di lievito.

      Gusto

       Aumento delle sensazioni di morbidezza e volume per l’apporto di elevate quantità di mannoproteine e polisaccaridi.

       Attenuazione della sensazione di amaro.

      APPLICAZIONI

       Produzione di vini bianchi e rosati ricchi in aromi e stabili nel tempo

       Vini con elevata concentrazione di tioli

       Vini resistenti all’ossidazione di colore ed aromi

       Incremento di volume e pienezza

      DOSI

      50-70 g/hl

      Dose massima legale nella UE: 70 g/hl

      MODALITÁ D’IMPIEGO

      Reidratare ENARTIS PRO FT in acqua in rapporto 1:20 agitando per evitare la formazione di grumi. Lasciare riposare per almeno un’ora. Aggiungere ENARTIS PRO XP alla sfecciatura del mosto. Il prodotto è insolubile ed agisce per contatto, per questo si raccomanda di mantenerlo in sospensione per un’ora almeno, sapendo che tempi più lunghi ne aumentano l’efficacia. Il prodotto va eliminato per filtrazione entro due giorni, come previsto dal Regolamento (UE) N. 1576/2015.

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Regolamento (CE) N. 606/2009

      Prodotto composte da materie prime conformi alle specifiche stabilite da:

      Codex Œnologique International 

      enar00120
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS PRO FT 10 Kg.
      Ingredienti aggiuntivi per vino acquisto e vendita on line

      ENARTIS PRO FT 10 Kg.

      2.254,29 €
      Tasse incluse