Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS PRO ROUND 10 Kg.
      ENARTIS PRO ROUND 10 Kg.

      ENARTIS PRO ROUND 10 Kg.

      Review (0)
      1.006,65 €
      Tasse incluse

      Preparato a base di scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine, tannini condensati ed ellagici, da usare specificatamente durante la macerazione delle uve rosse. I vini trattati con PRO ROUND presentano un colore più intenso e stabile nel tempo, aromi fruttati più intensi ed un gusto più morbido ed equilibrato. Attenua il carattere vegetale delle uve poco mature. Raccomandato nella produzione di vini rosati e rossi d'annata.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      COADIUVANTE PER LA FERMENTAZIONE DEI VINI ROSSI E ROSATI

      COMPOSIZIONE

      Scorze di lievito ad elevato contenuto in mannoproteine solubili, tannini ellagici e prontocianidinici.

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: polvere amorfa di colore marrone chiaro

      ENARTIS PRO ROUND è un coadiuvante di fermentazione derivato da scorze di lievito ad alto contenuto in mannoproteine solubili, in combinazione con una miscela di tannini proantocianidinici selezionati ed ellagici estratti da legno di castagno. La sua formulazione è stata messa a punto allo scopo di proteggere il colore e favorire la condensazione antociani/tannini nel corso della macerazione delle uve rosse.

      I benefici che si possono trarre dall’impiego di ENARTIS PRO ROUND durante la macerazione delle uve rosse sono:

      Colore

      protezione della sostanza colorante dall’ossidazione e dall’azione degli enzimi ossidasici grazie all’azione protettiva svolta dai tannini ellagici contenuti nel preparato;

      stabilizzazione della sostanza colorante grazie all’apporto di tannini proantocianidinici e mannoproteine in grado di formare complessi colorati stabili.

      Aroma

      Esaltazione della nota fruttata in seguito all’interazione tra le sostanze aromatiche presenti nel vino con le mannoproteine e i tannini proantocianidinici apportati;

      incremento della pulizia olfattiva grazie all’adsorbimento di tioli maleodoranti da parte delle scorze di lievito.

      Gusto

      Incremento di morbidezza e volume dovuto al rilascio di notevoli quantità di mannoproteine libere e polisaccaridi;

      attenuazione dell’astringenza in seguito alla formazione di complessi tanninimannoproteine mmeno aggressivi al palato;

      incremento dell’equilibrio gustativo grazie all’effetto organolettico esercitato dai tannini proantocianidinici contenuti nel formulato.

      Effetti tecnologici

      Incremento della stabilità tartarica e proteica dei vini grazie all’apporto precoce di mannoproteine;

      stabilizzazione del colore prima della fermentazione malolattica;

      fermentazione alcolica regolare e completa in seguito all’apporto di fattori di sopravvivenza (steroli ed acidi grassi insaturi a catena lunga quali acido oleico e palmitoleico) in grado di migliorare l’attività fermentativa del lievito.

      APPLICAZIONI

      Produzione di vini rossi e rosati precoci, che si presentano fruttati, equilibrati e beverini già al termine della fermentazione alcolica.

      Protezione e stabilizzazione del colore dei vini rossi e rosati.

      Incremento di volume e struttura dei vini rossi e rosati.

      DOSI

      Vini rosati: 15 – 25 g/hl

      Vini rossi: 25 – 50 g/hl

      Dose massima autorizzata UE: 80 g/hl 

      MODALITÁ D’IMPIEGO

      Disperdere ENARTIS PRO ROUND in un volume di acqua o mosto pari a 10 volte il suo peso, mmescolare e aggiungere al mosto al momento dell'inoculo del lievito. Omogeneizzare con un mrimontaggio.

      Non utilizzare acque con elevato contenuto in metalli, né oggetti di ferro che possono provocare reazioni indesiderate con il tannino.

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Regolamento (CE) N. 606/2009 

      enar00124
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS PRO ROUND 10 Kg.
      Ingredienti aggiuntivi per vino acquisto e vendita on line

      ENARTIS PRO ROUND 10 Kg.

      1.006,65 €
      Tasse incluse