Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS TAN NAPA 500 gr.
      ENARTIS TAN NAPA 500 gr.

      ENARTIS TAN NAPA 500 gr.

      Review (0)
      743,75 €
      Tasse incluse

      Tannino d'affinamento estratto da legno tostato di quercia americana. Equilibria il potenziale ossido-riduttivo del vino e migliora la stabilità del colore dei vini rossi. A livello organolettico esalta le note di tostato, caffé e cioccolato e conferisce dolcezza e volume al vino.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      COMPOSIZIONE

      Tannino di quercia americana.

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: polvere beige.

      ENARTIS TAN NAPA è un tannino ellagico estratto da legno tostato di quercia americana, specifico per il trattamento in affinamento di vini bianchi e rossi.

      ENARTIS TAN NAPA riequilibra il potenziale ossido-riduttivo del vino aumentando la protezione antiossidante nel caso di vini tendenti all’ossidazione e prevenendo e curando il carattere di ridotto nel caso di vini tendenti alla riduzione.

      Aggiunto in vini rossi affinati in barrique di terzo passaggio e oltre, reintegra il tannino ceduto dal legno e ne migliora l’azione stabilizzante sul colore.

      A livello organolettico, ENARTIS TAN NAPA conferisce note di caramello, caffè, cacao e legno tostato accompagnata da spiccate sensazioni gustative di morbidezza. Non richiede tempi lunghi di contatto ma migliora rapidamente l’equilibrio gustativo e la complessità aromatica del vino.

      APPLICAZIONI

      Affinamento di vini bianchi e rossi: per riequilibrare il potenziale ossido-riduttivo, migliorare la qualità organolettica e, nei vini rossi, migliorare la stabilità del colore. In taluni casi aiuta ad mattenuare le sensazioni di astringenza ed amaro.

      DOSI

      Vini bianchi: 3÷10 g/hl

      Vini rossi: 5÷15g/hl

      MODALITA D’USO

      Sciogliere ENARTIS TAN NAPA in 10 parti di acqua o vino mescolando in continuazione.

      Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

      Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN NAPA nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e mcolloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.

      Prodotto per uso enologico secondo quanto previsto da:

      Reg. (CE) N. 606/2009 

      enar0057
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS TAN NAPA 500 gr.
      Ingredienti aggiuntivi per vino acquisto e vendita on line

      ENARTIS TAN NAPA 500 gr.

      743,75 €
      Tasse incluse