Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS TAN BLANC 1 Kg.
      ENARTIS TAN BLANC 1 Kg.

      ENARTIS TAN BLANC 1 Kg.

      Review (0)
      95,43 €
      Tasse incluse

      Tannino gallico in forma granulare. Grazie ad un'intensa attività antiossidante, preserva le sostanze aromatiche del vino e previene la comparsa di difetti olfattivi tra i quali l'odore di ridotto causato dall'esposizione del vino ai raggi ultravioletti (colpo di luce). Inoltre, amplifica l'azione batteriostatica ed antiossidante dell'anidride solforosa.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      TANNINO ENOLOGICO PER VINI BIANCHI

      COMPOSIZIONE

      Tannino gallico

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: granuli giallognoli con lievi sentori floreali.

      ENARTIS TAN BLANC è un tannino idrolizzabile della classe dei gallotannini, cioè tannini che per idrolisi acida liberano una frazione glucidica e una frazione fenolica costituita prevalentemente da acido gallico. ENARTIS TAN BLANC contribuisce a fissare e stabilizzare alcune delle molecole odorose del vino, riduce i rischi di formazione dell’odore di ridotto e previene la produzione di 3-metilbut-2-ene-1-tiolo, composto responsabile di un difetto noto come “gusto di luce”. Grazie al suo colore chiaro, ENARTIS TAN BLANC è particolarmente adatto all’utilizzo nei vini bianchi dove può essere utilizzato in vinificazione per rafforzare l’azione batteriostatica e antiossidante dell’anidride solforosa. ENARTIS TAN BLANC risulta utile anche nella prevenzione della casse rameica e ferrica, grazie alla sua capacità sequestrante dei metalli.

      La forma in granuli di ENARTIS TAN BLANC infine, ne facilita la dispersione in acqua e vino e riduce la formazione di polveri fastidiose per l’operatore di cantina.

      APPLICAZIONI

      - Effetto antiossidante

      - Prevenzione gusto luce

      - Prevenzione e cura gusto di ridotto

      Si consiglia l’aggiunta del tannino già su mosto.

      DOSI

      In vinificazione: 3 ÷ 10 g/hl

      Nel vino in affinamento: 4 ÷ 8 g/hl

      MODALITÀ D'USO

      Sciogliere ENARTIS TAN BLANC in rapporto 1:10 in acqua o in vino, mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

      Per aggiunte in vino, si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN BLANC nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino realizzando prove preventive di laboratorio.

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Reg. (CE) N. 606/2009

      Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:

      Codex Œnologique International

      enar0061
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS TAN BLANC 1 Kg.
      Ingredienti aggiuntivi per vino acquisto e vendita on line

      ENARTIS TAN BLANC 1 Kg.

      95,43 €
      Tasse incluse