Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      ENARTIS TAN UVA 500 GR.
      ENARTIS TAN UVA 500 GR.

      ENARTIS TAN UVA 500 GR.

      Review (0)
      382,83 €
      Tasse incluse

      Puro tannino estratto da vinaccioli d'uva bianca, in forma granulare. Il suo impiego nel mosto o nel vino subito dopo la fermentazione alcolica, favorisce la combinazione tra tannini e materia colorante assicurando di conseguenza una colorazione più intensa e stabile. Nei vini bianchi può essere utilizzato come chiarificanti in combinazione con la gelatina. Inoltre, in tutti i vini, incrementa la struttura e la complessità olfattiva esaltando l?espressione delle note fruttate.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      TANNINO ENOLOGICO D'UVA

      COMPOSIZIONE

      Tannino condensato estratto da vinaccioli di uva bianca.

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: granuli di color bruno rossastro; odore di uva e frutta matura.

      ENARTIS TAN UVA è un tannino ottenuto per estrazione da vinaccioli di uva bianca fresca e ben matura. I tannini proantocianidici di cui si compone sono capaci di formare delle interazioni stabili con gli antociani (molecole responsabili del colore) proteggendoli dall'ossidazione. Pertanto, l'impiego di ENARTIS TAN UVA, nel corso della macerazione o nelle fasi immediatamente successive alla fermentazione alcolica, consente di preservare una maggiore frazione di sostanza colorante e soprattutto di migliorarne la stabilità nel tempo.

      Nei vini bianchi con problemi di forte instabilità proteica, l'aggiunta di ENARTIS TAN UVA permette di eliminare parte delle proteine e di ridurre di conseguenza la dose di bentonite necessaria per la completa stabilizzazione del vino.

      Inoltre, ENARTIS TAN UVA incrementa il corpo e la complessità aromatica del vino mettendone in evidenza la nota fruttata e, in taluni casi, ne maschera l'eventuale eccessiva astringenza evitando così un intervento correttivo di chiarifica.

      APPLICAZIONI

      Vini rossi

      In macerazione e subito dopo la fermentazione malolattica, come stabilizzante del colore dei vini rossi e rosati.

      Nelle macerazioni corte, per supplire alla carenza di polifenoli naturali.

      Nelle uve che non hanno raggiunto la maturazione fenolica.

      In mosti affetti da Botryte.

      Vini bianchi

      per migliorare la stabilità proteica.

      Vini bianchi, rossi e rosati

      per migliorare il corpo e la complessità olfattiva.

      In presa di spuma

      per facilitare la decantazione delle fecce e per migliorare il corpo e la complessità olfattiva del vino.

      DOSI

      In macerazione: 10÷20 g/hl Su vino: 3÷10 g/hl

      In presa di spuma: 1÷3 g/hl

      MODALITÀ D'USO

      Sciogliere ENARTIS TAN UVA in rapporto 1:10 in acqua o vino mescolando in continuazione. Addizionare alla massa in rimontaggio tramite pompa dosatrice o tubo Venturi.

      Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per valutare l’impatto organolettico del tannino e per la messa a punto del dosaggio. Si raccomanda inoltre, di effettuare l’aggiunta di ENARTIS TAN UVA nelle prime fasi dell’affinamento fino ad un massimo di 1 ÷ 2 settimane prima dell’imbottigliamento. In caso di aggiunte in prossimità dell’imbottigliamento, si raccomanda di valutarne l’effetto su filtrabilità e stabilità proteica e colloidale del vino, realizzando prove preventive di laboratorio.

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

       

      ESSECO srl

      San Martino Trecate (NO) Italy

      Tel. +39-0321-790.300

      Fax +39-0321-790.347

      vino@enartis.it www.enartis.com

       

      CONFEZIONI E CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE

      Sacchetto da 1 kg

      Confezione chiusa: conservare il prodotto in un luogo fresco, asciutto e ventilato. Confezione aperta: richiudere accuratamente e conservare il prodotto come indicato sopra.

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (CE) N. 606/2009

      enar0077
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      ENARTIS TAN UVA 500 GR.
      Controllo e correzione vino mosto acquisto e vendita on line

      ENARTIS TAN UVA 500 GR.

      382,83 €
      Tasse incluse