Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      DISACIDIFICANTE BIANCONEVE 1 Kg.
      DISACIDIFICANTE BIANCONEVE 1 Kg.

      DISACIDIFICANTE BIANCONEVE 1 Kg.

      Review (0)
      23,59 €
      Tasse incluse

      Disacidificante a base di bicarbonato di potassio e tartrato neutro di potassio. Indicato per ridurre l?acidità dei vini e per la cura dei vini con spunto acetico.

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      DISACIDIFICANTE E CURATIVO DEI VINI AGRI E SPUNTI

      COMPOSIZIONE

      E501 (ii) Bicarbonato di potassio (95%), E336 tartrato neutro di potassio (5%).

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: polvere cristallina bianca, inodore

      Il DISACIDIFICANTE BIANCONEVE è un prodotto particolarmente studiato per:

      - la riduzione dell’acidità dei vini;

      - la cura dei vini spunti, ma non ancora acescenti, di cui migliora sensibilmente le qualità organolettiche. In questi casi è consigliabile eseguire preventivamente un trattamento di stabilizzazione biologica (filtrazione, centrifugazione, pastorizzazione, addizione di anidride solforosa) e, successivamente, conservare il prodotto ben solfitato, al riparo dall'aria ed a bassa temperatura.

      Il prodotto rispetta le caratteristiche organolettiche naturali del vino e non ha influenza sul colore.

      APPLICAZIONI

       Disacidificazione di vini e mosti

       Miglioramento organolettico dei vini con spunto acetico

       Correzione del pH

      DOSI

      Da 50 a 135 g/hl

      135 g/hl di DISACIDIFICANTE BIANCONEVE riducono l'acidità di circa 1 g/l in acido tartarico (limite massimo di disacidificazione previsto dal Regolamento (CE) N. 479/2008).

      Per un calcolo preciso della dose di DISACIDIFICANTE BIANCONEVE da utilizzare, operare come segue:

       prendere 100ml vino

       aggiungere idrossido di sodio (NaOH) 0,1N determinare i ml per arrivare a pH desiderato

       ml di idrossido di sodio x 10 = g/hL DISACIDIFICANTE BIANCONEVE

      MODALITA' D'USO

      Sciogliere in poca acqua il DISACIDIFICANTE BIANCONEVE, mescolando bene la soluzione, ed aggiungere direttamente al vino poco per volta, sotto agitazione o in rimontaggio.

      Lasciare a riposo il vino per due giorni, travasarlo e conservarlo poi al riparo dall'aria e a basse temperature.

      In alternativa, trattare direttamente col DISACIDIFICANTE BIANCONEVE una aliquota di vino pari a circa il 15% della massa da disacidare, mescolare energicamente, lasciare a contatto per due o tre ore, travasare (eventualmente filtrare) e aggiungere al resto del vino, omogeneizzando la massa con un rimontaggio.

      Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:

      Codex Œnologique International

      Regolamento (UE) N.231/2012

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Regolamento (CE) N. 479/2008

      Regolamento (CE) N. 606/2009

      enar0092
      96 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      DISACIDIFICANTE BIANCONEVE 1 Kg.
      Controllo e correzione vino mosto acquisto e vendita on line

      DISACIDIFICANTE BIANCONEVE 1 Kg.

      23,59 €
      Tasse incluse