Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      FENOL FREE 10 Kg.
      FENOL FREE 10 Kg.

      FENOL FREE 10 Kg.

      Review (0)
      149,15 €
      Tasse incluse

      Coadiuvante per l’eliminazione dei fenoli volatili, elimina gli odori da Brett già a bassi dosaggi, ristabilendo un'adeguata pulizia olfattiva del vino.


      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      COADIUVANTE PER L’ELIMINAZIONE DEI FENOLI VOLATILI

      COMPOSIZIONE

      Carbone enologico attivo

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: polvere amorfa di colore nero.

      FENOL FREE è estremamente attivo nella cura di vini che presentano un difetto olfattivo evidente causato dallo sviluppo di Brettanomyces/Dekkera.

      La materia prima da cui è composto FENOL FREE è stata selezionata attraverso un lungo lavoro di screening svolto presso il Centro di Ricerca per l’Enologia di Asti in cui varie sostanze ammesse per uso enologico sono state valutate per la loro efficacia nel rimuovere 4-etilfenolo e 4-etilguaiacolo.

      FENOL FREE è risultato il coadiuvante più efficace perché

       con solo 20 g/hl di prodotto si riduce del 30% contenuto in fenoli volatile;

       alla degustazione il panel d’assaggio composto da 13 giudici esperti ha dato la sua preferenza al vino trattato.

      Per la sua elevata efficacia, FENOL FREE può essere impiegato con successo a bassi dosaggi senza effetti collaterali negativi per il colore e la struttura del vino.

      APPLICAZIONI

      Cura dei vini che presentano odori sgradevoli di animale, cerotto, stalla, tempera ecc. riconducibili alla presenza di fenoli volatili prodotti da Brettanomyces/Dekkera.

      Trattamento di vini con evidenti difetti olfattivi di origine microbiologica (muffa, fungo, ecc.)

      DOSI

      20 – 40 g/hl (dose massima ammessa nella UE: 100 g/hl).

      Si consiglia di effettuare delle prove preventive di laboratorio per stabilire i dosaggi ottimali per ogni trattamento.

      MODALITA' D'USO

      Disperdere il prodotto in poca acqua o vino. Aggiungere in modo uniforme alla massa da trattare durante un rimontaggio, preferibilmente mediante tubo Venturi. Tempo di contatto 48-72 ore. L’uso congiunto di un chiarificante proteico come gelatina (Pulviclar S, Goldenclar Instant) o colla di pesce (Finecoll) , favorisce la sedimentazione delle particelle più fini dicarbone.

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Reg. (CE) N.606/2009

      (Si ricorda che in ottemperanza a quanto previsto dal suddetto Regolamento, il carbone può

      essere usato Soltanto per il mosto e il vino nuovo ancora in fermentazione, il mosto di uve

      concentrato rettificato e per i vini bianchi).

      enar1039
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      FENOL FREE 10 Kg.
      Controllo e correzione vino mosto acquisto e vendita on line

      FENOL FREE 10 Kg.

      149,15 €
      Tasse incluse