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      GOLDENCLAR 1 Kg.
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      Gelatina in lamine solubile a caldo. Si caratterizza per l’alto peso molecolare e l’elevata densità di carica. Indicata per rifinire ed ammorbidire i vini rossi di qualità.

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      GELATINA ALIMENTARE IN LAMINE

      COMPOSIZIONE

      Gelatina alimentare in lamine

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: gelatina alimentare in lamine "oro", purissima, di elevata qualità.

      GOLDENCLAR è una gelatina solubile in acqua calda, costituita da catene proteiche ad alto peso molecolare e dotata di un’elevata carica superficiale. Grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, presenta un’ottima capacità illimpidente e una buona efficacia per la stabilizzazione colloidale dei vini.

      Nei vini rossi agisce attenuando la secchezza e la sensazione astringente complessiva, senza modificarne l’equilibrio gustativo e rispettandone la struttura. E’ raccomandata quindi nel trattamento di vini rossi di medio-lungo affinamento e comunque già ben equilibrati.

      Nei vini bianchi può essere impiegata, in abbinamento a Pluxcompact, Sil Floc o Enartis Tan Clar, per migliorare la pulizia olfattiva, la limpidezza e la filtrabilità. In particolare, è indicata nella chiarifica di vini bianchi di struttura e affinati in legno.

      GOLDENCLAR può essere utilizzata come alternativa “allergen free” all’albumina d’uovo: le caratteristiche applicative infatti, sono molto simili ma non essendo considerata un prodotto allergenico, GOLDENCLAR non è soggetta all’obbligo di etichettatura come previsto dalla Direttiva 2007/68/CE.

      APPLICAZIONI

      Chiarifica di vini bianchi e rossi di qualità, di cui si vuole rispettare equilibrio organolettico e struttura:

       Vini rossi d’affinamento

       Vini bianchi affinati in legno e di struttura

       Vini liquorosi

       Stabilizzazione colloidale

      DOSI

      Vini rossi di medio-lungo affinamento: 6-15 g/hl

      Vini bianchi e vini liquorosi: 2-5 g /hl

      È consigliabile, per evitare fenomeni di surcollaggio, eseguire preventivamente in laboratorio prove di chiarifica con dosi scalari, in associazione con altri chiarificanti.

      MODALITA' D'USO

      Idratare le lamine in acqua calda a 40°C in rapporto 1:20. Agitare assicurandosi che la gelatina sia ben disciolta. Aggiungere la soluzione alla massa da trattare mediante Tubo Venturi o pompa dosatrice.

      Attenzione: la soluzione di Goldenclar così preparata gelifica a temperature inferiori ai 20°C, si raccomanda quindi di mantenerla al caldo prima del suo utilizzo. La soluzione non è conservabile e va usata subito.

      Prodotto conforme alle caratteristiche richieste da:

      Codex Œnologique International

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Regolamento (CE) N. 606/2009

      enar1042
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