Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      Torchio a leva da 35
      Torchio a leva da 35
      Torchio a leva da 35

      Torchio a leva da 35

      Review (0)
      469,56 €
      Tasse incluse

      Torchio a leva per vinaccia da 35

      Chiamato anche torchio razionale, è per eccellenza il macchinario fondamentale per l'enologia, in quanto permette di spremere le vinacce dopo la fermentazione alcolica.

      Vite in acciaio trafilato

      Gabbia in doghe di faggio evaporato con perni sfilabili

      Movimento a cricco in ghisa

      Bacino raccolta mosto in acciaio rinforzato con fazzoletti

      Dimensioni gabbia: diametro 35 cm, altezza 46 cm

      Vite diametro: 30 mm

      Capacità vinaccia: 50 L

      Peso totale: 50 kg

      Completo di pezzotti e mezzelune

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      COME FUNZIONA:

      1. OPERAZIONI PRELIMINARI

      Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire gabbia, mezzelune e pezzotti.

      2. RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

      Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante gli spinotti in dotazione.

      Si alzi il cricco in alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune (come si vede nella foto).

      3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

      Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti (i pezzotti superiori dovranno posizionarsi vicino alla madre vite, come nella foto).

      Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).

      Inserire la leva nel foro presente sul cricco e bloccarla con la vite a farfalla.

      4. PRESSATURA

      Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro. Questo movimento provocherà lo spostamento in entrambi i lati della parte superiore del movimento a cricco (vedi foto).

      L'azione esercitata sulla leva, inoltre, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.

      Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.

      Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.

      dal 1957 leader nella produzione di torchi

      Descrizione tecnica

      Torchio a leva, diametro gabbia 35 cm

      pnt0340
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      Torchio a leva da 35
      Attrezzatura ricambi e accessori per azienda vinicola acquisto e vendita on line

      Torchio a leva da 35

      469,56 €
      Tasse incluse