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      ENZIMA BETA-GLUCANASI "OENOZYM BETA" 0,1 Kg
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      L’attività Betaglucanasica risulta di grande utilità enologica quando si renda necessario rompere le catene di β-Glucano, per facilitare le operazioni di filtrazione o velocizzare l’affinamento “sur-ies”. Il β-glucano è il polisaccaride principale costituente la parete cellulare di funghi e muffe. La proliferazione di questi microrganismi sulle uve (es . Botritys Cinerea) è responsabile del rilascio di ingenti quantità di glucani nei mosti e nei vini. I glucani rendono così il mezzo altamente viscoso e possono provocare rallentamenti alle operazioni di filtrazione. 

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      L’azione di Oenozym Beta rilascia le singole unità a partire dalla catena di glucano, favorendo la fluidificazione del mezzo e la filtraibilità. Oenozym Beta può essere utilizzato durante l’affinamento sulle fecce fini “sur-lies”; le cellule di lievito dopo la fermentazione alcolica, si depositano sul fondo dei serbatoi costituendo uno strato di feccia.

      Le pareti cellulari contengono mannoproteine, responsabili sia delle sensazioni di morbidezza e di rotondità, sia di una parziale stabilizzazione del vino nei confronti delle instabilità tartariche; all’interno della cellula invece composti che concorrono alla sapidità del vino. La lisi cellulare durante l’affinamento richiede spesso tempi lunghi, l’utilizzo di Oenozym Beta accorcia sensibilmente i tempi di permanenza del vino sulla feccia, portando a vini più morbidi, rotondi e sapidi. Oenozym Beta è purificato da attività cinnamil-esterasica.

      VINIFICAZIONE DI UVE ROSSE SOGGETTE AD APPASSIMENTO

      VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE PER L'OTTENIMENTO DI BASI SPUMANTI 

      VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE ROSATO

      VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE BLAN DE NOIR 

      VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE IN RIDUZIONE - VINI VARIETALI 

      PRODUZIONE VINI BIANCHI DA UVE ROSSE 

      VINO BIANCO - FLOTTAZIONE 

      PRODUZIONE VINO BIANCO BIO 

      VINO BIANCO - TIOLICO 

      PRODUZIONE VINI ROSATI 

      PRODUZIONE VINO ROSSO BASE 

      PRODUZIONE VINO ROSSO BIO 

      PRODUZIONE VINO ROSSO FRUTTATO PREMIUM 

      PRODUZIONE VINO ROSSO STRUTTURATO 

      PROTOCCOLLO ARRESTO E  RIPRESA FERMENTAZIONE 

      VINIFICAZIONE CON CO-INOCULO LIEVITO E BATTERI 

      oen090017

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      ENZIMA BETA-GLUCANASI "OENOZYM BETA" 0,1 Kg
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