


Enologia, Olearia, Birra Artigianale dal 1984
Extratan® American Oak è ottenuto dal durame del legno di rovere americano (Quercus alba), lasciato ad essiccare per 36 mesi all’aperto, successivamente tostato ed estratto con un processo lento mediante l’utilizzo di una soluzione idroalcolica.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da QUI
Scarica I PROTOCOLLI DI VINIFICAZIONE vino rosso, bianco e spumante in fondo alla pagina nella sezione "Descrizione"
Questo procedimento permette di ottenere principalmente sostanze polifenoliche con caratteristiche organolettiche poco aggressive analoghe a quelle estraibili solo nel corso dell’affinamento in barrique. Dopo l’estrazione il tannino viene concentrato e stabilizzato in forma liquida con gomma arabica: questa procedura è di fondamentale importanza per mantenere le caratteristiche chimiche ed organolettiche del prodotto, che potrebbero subire deviazioni o perdite durante la fase di essiccamento al calore.
VINIFICAZIONE DI UVE ROSSE SOGGETTE AD APPASSIMENTO
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE PER L'OTTENIMENTO DI BASI SPUMANTI
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE ROSATO
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE BLAN DE NOIR
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE IN RIDUZIONE - VINI VARIETALI
PRODUZIONE VINI BIANCHI DA UVE ROSSE
PRODUZIONE VINO ROSSO FRUTTATO PREMIUM
PRODUZIONE VINO ROSSO STRUTTURATO
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.