


Enologia, Olearia, Birra Artigianale dal 1984
Extratan® French Oak è ottenuto dal durame del legno di rovere francese del Massiccio Centrale (Quercus robur) lasciato essiccare all’aperto per 36 mesi, tostato e successivamente estratto con un processo lento con l’utilizzo di una soluzione idroalcolica.
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Questo procedimento permette di ottenere principalmente sostanze polifenoliche con caratteristiche organolettiche poco aggressive analoghe a quelle estraibili solo nel corso dell’affinamento in barrique. Dopo l’estrazione il tannino viene concentrato e stabilizzato in forma liquida con gomma arabica: questa procedura è di fondamentale importanza per mantenere le caratteristiche chimiche ed organolettiche del tannino, che potrebbero subire deviazioni o perdite durante la fase di essiccamento al calore.
VINIFICAZIONE DI UVE ROSSE SOGGETTE AD APPASSIMENTO
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE PER L'OTTENIMENTO DI BASI SPUMANTI
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE ROSATO
VINIFICAZIONE BASE SPUMANTE BLAN DE NOIR
VINIFICAZIONE DI UVE BIANCHE IN RIDUZIONE - VINI VARIETALI
PRODUZIONE VINI BIANCHI DA UVE ROSSE
PRODUZIONE VINO ROSSO FRUTTATO PREMIUM
PRODUZIONE VINO ROSSO STRUTTURATO
Riferimenti Specifici
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