

Enologia, Olearia, Birra Artigianale dal 1984
L’Mi455 è un mini-titolatore a microprocessore, di facile utilizzo, per la determinazione dell’anidride solforosa nel vino, che fornisce letture dirette in modo rapido, preciso ed accurato, con una scala da 0 a 400 ppm. Lo strumento utilizza un metodo preprogrammato per l’analisi dell’anidride solforosa libera e totale nei campioni di vino.
Scala 0 a 400 ppm di SO2
Accuratezza 1 ppm
Precisione 5% della lettura
Metodo titolazione di Rippert
Principio titolazione redox a punto di equivalenza
Volume campione 50 ml
Elettrodo redox MA924B/1 (incluso)
Velocità flusso 0.5 ml/min
Velocità agitazione 1500 rpm
Condizioni d’uso 0 a 50°C; UR max 95%
Alimentazione Adattatore 220V; 10VA
Dimensioni 208 x 214 x 163 mm
Peso 2.2 Kg
Istruzioni d'uso scaricabili da QUI
Il solfito è il più efficacie ed ampiamente utilizzato agente di protezione per i vini e per i mosti contro l’ossidazione prematura, i batteri e le muffe, i quali potrebbero alterare il vino.
I solfiti mantengono la freschezza del vino ed aiutano a conservarne il colore brillante. Inoltre ne impediscono, per oltre un anno, il deterioramento; ciò è importante ai fini dell’invecchiamento. Per cui è importante conoscere la quantità di anidride solforosa presente nel vino, ma soprattutto l’anidride solforosa libera, cioè la parte attiva che garantisce la protezione.
È possibile conoscere l’anidride solforosa molecolare che è la vera frazione dell’anidride solforosa ad avere azione antisettica.
Soluzioni e reagenti inclusi nel kit
Soluzione di taratura SO2, Soluzione titolante SO2, Reagente alcalino SO2 totale, Reagente acido SO2 totale, Reagente acido SO2 libera, Reagente stabilizzante SO2
Riferimenti Specifici
No customer reviews for the moment.