Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
      Mini-titolatore per la determinazione dell’ACIDITÀ TOTALE nel vino
      Mini-titolatore per la determinazione dell’ACIDITÀ TOTALE nel vino

      Mini-titolatore per la determinazione dell’ACIDITÀ TOTALE nel vino

      Review (0)
      1.021,83 €
      Tasse incluse

      L’Mi456 è un mini-titolatore a microprocessore, di facile utilizzo, per la determinazione dell’acidità totale nel vino, che fornisce letture dirette in modo rapido, preciso ed accurato, con una scala da 0.0 a 25.0 g/l. 

      Scala 0.0 a 25.0 g/l di acido tartarico

      Accuratezza 0.1 g/l

      Precisione 5% della lettura

      Metodo titolazione acido/base

      Principio titolazione a punto di fine

      Calibratione pH 1 punto a scelta: 7.00 pH oppure 8.20 pH

      Volume campione 2 ml

      Compensazione temperatura automatica da 0.0 a 100.0°C

      Elettrodo pH MA919B/1 (incluso)

      Sonda di temperatura MA831R (inclusa)

      Velocità flusso 0.5 ml/min

      Velocità agitazione 1500 rpm

      Condizioni d’uso 0 a 50°C; UR max 95%

      Alimentazione 220V; 10VA

      Dimensioni 208 x 214 x 163 mm

      Peso 2.2 Kg

      Istruzioni d'uso scaricabili da QUI 

      Quantity :
      Condizioni di vendita
      • Completa sicurezza del sitoCompleta sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% SSL Paypal
      • Spedizioni in ItaliaSpedizioni in Italia in qualsiasi località con i migliori corrieri express
      • Reso dei prodotti come da normative vigentiReso dei prodotti come da normative vigenti entro 14 gg dalla data di ricezione dell'ordine

      Lo strumento utilizza un metodo preprogrammato per l’analisi dell’acidità totale nei campioni di vino.

      Il contenuto complessivo delle sostanze acide presenti nei mosti e nei vini, definito come acidità totale, che include sia sostanze acide volatili e che fisse, viene determinato mediante un processo chimico detto titolazione. La determinazione dell’acidità totale è una delle analisi enologiche più importanti e frequenti. L’acidità totale viene comunemente espressa in termini di acido tartarico, sebbene sono misurati anche gli altri acidi. L’acidità titolabile è espressa in percentuale o in grammi/litri: ad esempio 0,7% di acidità totale equivale a 7 g/l di acidità totale.

      L’acidità totale troppo bassa rende il vino piatto e senza energia, mentre un’acidità troppo elevata lo rende disarmonico, aspro e duro. Una certa quantità di acido è necessaria per la fermentazione ed, in valori fino ad un quarto del contenuto acido iniziale, sarà assorbito dal lievito durante la fermentazione. Per i mosti con basso tasso di acidità bisogna intervenire, con opportune correzioni, aggiungendovi l’acido tartarico (l’acido principale dell’uva), l’acido malico, l’acido citrico, ecc...

      Soluzioni e reagenti inclusi nel kit

      Soluzione di taratura Acidità totale, Soluzione titolante Acidità totale, Soluzione di calibrazione pH 7.0, Soluzione di calibrazione pH 8.2

      mwMI456
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

      No customer reviews for the moment.

      Commenta questo prodotto
      Mini-titolatore per la determinazione dell’ACIDITÀ TOTALE nel vino
      strumenti di misurazione per birra, vino, olio, distillati

      Mini-titolatore per la determinazione dell’ACIDITÀ TOTALE nel vino

      1.021,83 €
      Tasse incluse