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      ZENITH PERLAGE 20 Kg
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      ZENITH PERLAGE 20 Kg

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      360,08 €
      Tasse incluse

      Soluzione a base di poliaspartato di potassio A-5D K/SD, mannoproteine e anidride solforosa.

      Garantisce la perfetta stabilizzazione tartarica e prolunga la shelf life del perlage dei vini spumanti.

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      SOLUZIONE A BASE DI POLIASPARTATO DI POTASSIO PER LA STABILIZZAZIONE TARTARICA DEI VINI SPUMANTI

      COMPOSIZIONE

      Poliaspartato di potassio A-5D K/SD*, mannoproteine, anidride solforosa (0,3 ± 0,1%), acqua demineralizzata.

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: soluzione limpida di colore giallo tenue.

      ZENITH® PERLAGE è un coadiuvante per la stabilizzazione tartarica dei vini spumanti efficace, rapido e facile da usare.

      ZENITH® PERLAGE ha tutte le caratteristiche per soddisfare le necessità espresse dai produttori di vini spumanti:

       È efficace e semplice da utilizzare

       Non modifica le caratteristiche organolettiche del vino

       Nei vini rossi non reagisce con la materia colorante

       Non altera la filtrabilità del vino, neppure a basse temperature

       Assicura un effetto stabilizzante duraturo nel tempo

       Non reagisce con l’adjuvant de remuage o con le proteine del lievito per cui mantiene intatta la sua efficacia durante la presa di spuma

       Non comporta problemi di chiarifica al remuage

       La frazione mannoproteica aiuta a preservare il perlage nel tempo

       E’ utilizzabile con diversi metodi di spumantizzazione: Charmat, Champenois e altri

       Riduce i tempi della stabilizzazione tartarica

       Riduce i costi energetici

       Riduce l’emissione di gas serra ed il consumo di acqua potabile.

      Lo speciale processo produttivo messo a punto da Enartis, rende ZENITH® PERLAGE una soluzione limpida, di colore giallo tenue che non modifica le caratteristiche visive del vino. Il contenuto di anidride solforosa e il basso pH della soluzione garantiscono al prodotto stabilità microbiologica duratura nel tempo.

      Il poliaspartato di potassio e le mannoproteine contenuti in ZENITH® PERLAGE non sono sostanze allergeniche e non derivano da organismi geneticamente modificati.

      APPLICAZIONI

      Stabilizzazione del bitartrato di potassio nei vini spumanti e frizzanti

      DOSI

      Fino a 100 ml/hl, (dose massima consentita nell’UE)

      L’aggiunta di 100 ml/hl apportano circa 3 mg/L di SO2.

      MODALITÀ D’USO

      In vino base

       Usare ZENITH® PERLAGE in vino limpido, già chiarificato e proteicamente stabile, pronto per la presa di spuma.

       Aggiungere ZENITH® PERLAGE al vino da trattare in modo omogeneo.

       ZENITH® PERLAGE non interagisce con i chiarificanti eventualmente utilizzati durante la presa di spuma, non perde efficacia e, nel caso di presa di spuma in bottiglia, non crea problemi in fase di remuage.

       ZENITH® PERLAGE non modifica la filtrabilità del vino, anche in caso di imbottigliamento a bassa temperatura.

      ATTENZIONE: ZENITH® PERLAGE può reagire con le proteine e il lisozima causando intorbidamento e formazione di precipitato. Prima di utilizzare ZENITH® PERLAGE, è necessario verificare che il vino:

       Sia stabile dal punto di vista proteico

       Non contenga chiarificanti proteici residui

       Non contenga lisozima

       Non venga trattato con lisozima dopo l’aggiunta di ZENITH® PERLAGE.

      Per determinare la dose corretta di ZENITH® PERLAGE, si raccomanda di effettuare prove preliminari di laboratorio con dosi crescenti di prodotto e di valutarne l’impatto su stabilità tartarica, proteica e colloidale con i test normalmente in uso (test a freddo, conducibilità elettrica, test di stabilità del colore, test a caldo ecc.).

      In vini rossi con colore stabile, ZENITH® PERLAGE stabilizza tartaricamente senza interagire con la materia colorante. In caso di colore instabile, è necessario stabilizzare il colore con una chiarifica prima di procedere con il trattamento con ZENITH® PERLAGE. 

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da: Reg. (EU) N. 2017/1961 – Reg. (CE) N. 606/2009

      Prodotto composto da materie prime con caratteristiche conformi a:

      Codex Œnologique International

      enar0029
      100 Articoli

      Riferimenti Specifici

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