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      SORBOSOL 1 Kg
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      SORBOSOL 1 Kg

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      Preparato a base di metabisolfito di potassio, sorbato di potassio ed acido ascorbico. Stabilizzante biologico del vino indispensabile in tutti quei casi in cui la tecnologie disponibile non garantisce un’adeguata stabilità microbiologica.

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      STABILIZZANTE TOTALE COMPOSIZIONE

      Sorbato di potassio 67,5%, Metabisolfito di potassio 22,5%, Acido ascorbico 10%.

      CARATTERISTICHE GENERALI

      Aspetto: polvere cristallina di colore da bianco a bianco-crema, con debole odore di anidride solforosa.

      Poliformulato ad azione complessa, per la stabilità biologica e chimica del vino.

      SORBOSOL assicura un'efficace azione antifermentativa e fungistatica grazie all'associazione del sorbato di potassio e della anidride solforosa libera. Il metabisolfito di potassio presente, oltre che sinergico del sorbato di potassio, garantisce la inibizione dei batteri lattici che possono essere responsabili della comparsa dell'odore di geranio nel vino. SORBOSOL svolge

      un'azione antiossidante, grazie all'effetto congiunto di anidride solforosa ed acido ascorbico, garantendo la stabilità chimico-fisica del vino.

      APPLICAZIONI

       SORBOSOL è indicato come stabilizzante biologico del vino in tutti quei casi ove non esistano tecnologie sufficienti a garantirne la stabilità.

       Può essere un valido coadiuvante nella stabilizzazione biologica a freddo del vino (microfiltrazione).

       SORBOSOL è inoltre il prodotto ideale per il vino venduto sfuso in damigiane, dove garantisce un'azione antifioretta.

      DOSI

      20-40 g/hl (40 g/hl apportano 200 mg/L di acido sorbico, corrispondenti al contenuto massimo nel vino consentito dalla legge europea).

      10 g/hL di Sorbosol apportano circa 12,5 mg/L di SO2.

      MODALITA' D'USO

      SORBOSOL va aggiunto alla massa da trattare subito prima dell'imbottigliamento, senza predisperdere in acqua o vino, spolverando sul vino in rimontaggio. Per assicurare il massimo effetto stabilizzante, è consigliabile far precedere il confezionamento del vino da una filtrazione stabilizzante.

      Prodotto composto da materie prime conformi alle caratteristiche richieste da:

      Codex Œnologique International

      Dir. 2008/84/CE

      Prodotto per uso enologico, secondo quanto previsto da:

      Reg. (CE) N. 606/2009

      enar0045
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