Il rifrattometro sono degli strumenti ottici che servono a calcolare il grado zuccherino di un liquido, molto utili sia nella birrificazione casalinga o nella cura del vino. Si basano sul principio secondo il quale l’aumento della densità della sostanza fa aumentare proporzionalmente l’indice di rifrazione. La rifrazione viene proiettata sulla scala di lettura del rifrattometro, grazie a delle lenti, dalla quale si può leggere il risultato della misurazione. Per la misurazione basta posizionare una goccia di liquido sul vetrino e guardare dall’oculare, ciò permette di calcolare i gradi zuccherini e quindi la gravità originale della birra. A catalogo troverete rifrattometri triplice scala, 0-20 Brix o 0-32 Brix oltre ai modelli elettronici più professionali prodotti dalle migliori aziende come Hanna Instruments o Milwaukee.
Produciamo attrezzature e macchinari personalizzati, contattati per un preventivo gratuito
HI 96811 è un rifrattometro digitale per enologia, che misura il contenuto di zuccheri, espresso in % Brix, in campioni di uva presi sul campo o nel mosto in cantina. HI 96811 è uno strumento portatile, robusto e resistente all'acqua, che beneficia della decennale esperienza di Hanna instruments nella produzione di...
HI 96811 è un rifrattometro digitale per enologia, che misura il contenuto di zuccheri, espresso in % Brix, in campioni di uva presi sul campo o nel mosto in cantina. HI 96811 è uno strumento portatile, robusto e resistente all'acqua, che beneficia della decennale esperienza di Hanna instruments nella produzione di...
Rifrattometro manuale 0-32° Brix
Ideale per le misurazioni di campioni di mosto caldo (ad es. durante la filtrazione della miscela acqua/malto).
<span style="font-family:Raleway,...
Rifrattometro manuale 0-32° Brix
Ideale per le misurazioni di campioni di mosto caldo (ad es. durante la filtrazione della miscela acqua/malto).
<span style="font-family:Raleway,...
Rifrattometro scala Brix 0-32 confocale regolabile con la compensazione automatica della temperatura (ATC) per applicazioni dove la temperatura del campione varia. <span style="font-family:Raleway,...
Rifrattometro scala Brix 0-32 confocale regolabile con la compensazione automatica della temperatura (ATC) per applicazioni dove la temperatura del campione varia. <span style="font-family:Raleway,...
Rifrattometro Triplice scala per vino o birra confocale regolabile con la compensazione automatica della temperatura (ATC) per applicazioni dove la temperatura del campione varia.
Rifrattometro Triplice scala per vino o birra confocale regolabile con la compensazione automatica della temperatura (ATC) per applicazioni dove la temperatura del campione varia.