Prodotti moderni e selezionati per preparare il mosto alla fermentazione ed il vino all’imbottigliamento
La pratica della chiarifica dei mosti e dei vini risale a tempi antichissimi quando si rendeva necessario illimpidire i vini dalla normale velatura che accompagnava il prodotto durante i mesi di affinamento.
Oggi con le moderne pratiche di chiarifica statica o di flottazione, la necessità di chiarificare i mosti con diversi coadiuvanti è volta ad un’azione preventiva nei confronti delle “casse” o alterazioni dello stato fisico-chimico del mosto dovute all’instabilità della materia colloidale, ma soprattutto a migliorare scongiurare le ossidazioni a carico dei polifenoli instabili e degli aromi, con il fine di preservare le caratteristiche organolettiche del vino.
L’obiettivo della chiarifica moderna è quello di eliminare la potenziale instabilità e di rendere il mosto privo di tutti i componenti che possono peggiorarne la fermentescibilità, le caratteristiche organolettiche, o che obbligano il vinificatore ad interventi troppo invadenti sul vino finito.
Per la produzione di vini spumanti la chiarifica può contribuire alla brillantezza esaltando la finezza del perlage; si tratta inoltre di un’operazione che migliora la resistenza all’invecchiamento dopo la tappatura.
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AntiO2 possiede una elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze fenoliche ossidabili: è attivo su catechine, leucoantociani e tannini, sostanze cha tende a rimuovere dal vino per adsorbimento colloidale. Può essere utilizzato come sostitutivo della caseina.
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AntiO2 possiede una elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze fenoliche ossidabili: è attivo su catechine, leucoantociani e tannini, sostanze cha tende a rimuovere dal vino per adsorbimento colloidale. Può essere utilizzato come sostitutivo della caseina.
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nti R ha un’elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze solforate che causano problemi organolettici generalmente definiti come ridotto, solforato, odore di cavolo, ecc.; è attivo anche su vini che hanno problemi di riduzione molto evidenti, dove l’utilizzo di altre tecniche curative non è efficace. Può essere utilizzato come sostitutivo del rame. L’utilizzo non comporta...
nti R ha un’elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze solforate che causano problemi organolettici generalmente definiti come ridotto, solforato, odore di cavolo, ecc.; è attivo anche su vini che hanno problemi di riduzione molto evidenti, dove l’utilizzo di altre tecniche curative non è efficace. Può essere utilizzato come sostitutivo del rame. L’utilizzo non comporta...
nti R ha un’elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze solforate che causano problemi organolettici generalmente definiti come ridotto, solforato, odore di cavolo, ecc.; è attivo anche su vini che hanno problemi di riduzione molto evidenti, dove l’utilizzo di altre tecniche curative non è efficace. Può essere utilizzato come sostitutivo del rame. L’utilizzo non comporta...
nti R ha un’elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze solforate che causano problemi organolettici generalmente definiti come ridotto, solforato, odore di cavolo, ecc.; è attivo anche su vini che hanno problemi di riduzione molto evidenti, dove l’utilizzo di altre tecniche curative non è efficace. Può essere utilizzato come sostitutivo del rame. L’utilizzo non comporta...
Caseinato di potassio purissimo solubile. Prodotto per il trattamento antiossidativo del vino
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Caseinato di potassio purissimo solubile. Prodotto per il trattamento antiossidativo del vino
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Il PVPP possiede una elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze fenoliche maggiormente ossidate: è attivo su catechine, leucoantociani e tannini, sostanze cha tende a rimuovere dal vino per adsorbimento colloidale. Il PVPP è caratterizzato anche dall'assoluta inerzia chimica che lo rende ideale nel trattamento di succhi di frutta, mosti e vini, nei quali non lascia...
Il PVPP possiede una elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze fenoliche maggiormente ossidate: è attivo su catechine, leucoantociani e tannini, sostanze cha tende a rimuovere dal vino per adsorbimento colloidale. Il PVPP è caratterizzato anche dall'assoluta inerzia chimica che lo rende ideale nel trattamento di succhi di frutta, mosti e vini, nei quali non lascia...
Il PVPP possiede una elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze fenoliche maggiormente ossidate: è attivo su catechine, leucoantociani e tannini, sostanze cha tende a rimuovere dal vino per adsorbimento colloidale. Il PVPP è caratterizzato anche dall'assoluta inerzia chimica che lo rende ideale nel trattamento di succhi di frutta, mosti e vini, nei quali non lascia...
Il PVPP possiede una elevata e specifica capacità di adsorbimento di sostanze fenoliche maggiormente ossidate: è attivo su catechine, leucoantociani e tannini, sostanze cha tende a rimuovere dal vino per adsorbimento colloidale. Il PVPP è caratterizzato anche dall'assoluta inerzia chimica che lo rende ideale nel trattamento di succhi di frutta, mosti e vini, nei quali non lascia...
Extragel Fish è una gelatina di pesce solubile in acqua fredda senza idratazione e rigonfiamento preventivo. L'elevato contenuto in proteine (>65%) e il grado d’idrolisi omogeneo (20 KDa), fa di Extragel Fish una colla proteica particolarmente attiva nei collaggi, prevenendo gli imbrunimenti e assicurando l’eventuale asportazione dei fenoli responsabili delle note amare dei vini....
Extragel Fish è una gelatina di pesce solubile in acqua fredda senza idratazione e rigonfiamento preventivo. L'elevato contenuto in proteine (>65%) e il grado d’idrolisi omogeneo (20 KDa), fa di Extragel Fish una colla proteica particolarmente attiva nei collaggi, prevenendo gli imbrunimenti e assicurando l’eventuale asportazione dei fenoli responsabili delle note amare dei vini....
Extragel Green è un chiarificante innovativo che possiede una elevata capacità di adsorbimento nei confronti di:
- catechine
- leucoantociani
- tannini
- ferro
Può essere utilizzato come sostitutivo della caseina. Il prodotto è privo di composti allergenici ed esenta dall'obbligo di etichettatura imposto dalla Dir. 2007/68/CE.
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Extragel Green è un chiarificante innovativo che possiede una elevata capacità di adsorbimento nei confronti di:
- catechine
- leucoantociani
- tannini
- ferro
Può essere utilizzato come sostitutivo della caseina. Il prodotto è privo di composti allergenici ed esenta dall'obbligo di etichettatura imposto dalla Dir. 2007/68/CE.
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Extragel Polvere è una gelatina solubile in acqua fredda, indicata per il trattamento di vini tannici, nei quali si intende effettuare il collaggio per illimpidire il vino, migliorarne la filtrabilità e ridurre l’astringenza.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a href="https://www.enosystem.it/public/Extragel_Polvere_rev0_12_17.pdf"...
Extragel Polvere è una gelatina solubile in acqua fredda, indicata per il trattamento di vini tannici, nei quali si intende effettuare il collaggio per illimpidire il vino, migliorarne la filtrabilità e ridurre l’astringenza.
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Oenocol 30 è indicata per il trattamento di vini tannici, nei quali si vuole ammorbidire la struttura, eliminando i tannini più astringenti ed amari. Possiede un buon effetto chiarificante.
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Oenocol 30 è indicata per il trattamento di vini tannici, nei quali si vuole ammorbidire la struttura, eliminando i tannini più astringenti ed amari. Possiede un buon effetto chiarificante.
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Oenocol Fresh è ottenuto con un processo industriale particolare che permette di mantenere integre le caratteristiche chimico fisiche delle proteine, ottenendo un prodotto solubile in acqua fredda senza idratazione e rigonfiamento preventivo.
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Oenocol Fresh è ottenuto con un processo industriale particolare che permette di mantenere integre le caratteristiche chimico fisiche delle proteine, ottenendo un prodotto solubile in acqua fredda senza idratazione e rigonfiamento preventivo.
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Oenocol Green è ottenuto con un processo industriale particolare che permette di mantenere integre le caratteristiche chimico fisiche delle proteine, ottenendo un prodotto solubile in acqua fredda senza idratazione e rigonfiamento preventivo.
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