Consegna personalizzata - CONTATTO VELOCE:
email: ordini@enosystem.it - Tel: 339 37 91 584
close
La fermentazione malolattica: gli aspetti sensoriali
I batteri lattici sono presenti sulle bucce delle uve, negli ambienti di cantina come silenti colonizzatori. Possono dar luogo a fermentazioni spontanee attaccando anche gli zuccheri residui nei mosti e nei vini dando origine a fermentazioni eterolattiche. Il genere Oenococcus Oeni è normalmente responsabile della FML, normalmente il metabolismo è infulenzato dalle caratteristiche chimico-fisiche del vino, che possono limitare lo sviluppo della popolazione batterica. La microflora batterica selvaggia può causare oltre alla trasformazione dell’ac. malico in ac. lattico, anche deviazioni organolettiche e sovrapproduzione di ammine biogene.
L’utilizzo di colture selezionate di batteri malolattici è la miglior soluzione oggi proponibile per una FML rapida, sicura e priva di deviazioni organolettiche, utilizzando i batteri Oenobacter in maniera tradizionale oppure con il co-inoculo precoce e tardivo.

Filtri attivi

prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI AD ALTO GRADO ALCOLICO "OENOBACTER AG" per 2,5 HL
      Home
      Oenobacter AG è un ceppo indicato per effettuare la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con grado alcolico elevato; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, migliora la rotondità del vino esaltandone le caratteristiche fruttate. Scarica la Scheda Tecnica  di questo prodotto da  <a...
      27,24 €Prezzo
      prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI AD ALTO GRADO ALCOLICO "OENOBACTER AG" per 2,5 HL
          Home
          Oenobacter AG è un ceppo indicato per effettuare la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con grado alcolico elevato; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, migliora la rotondità del vino esaltandone le caratteristiche fruttate. Scarica la Scheda Tecnica  di questo prodotto da  <a...
          27,24 €Prezzo
          prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI AD ALTO GRADO ALCOLICO "OENOBACTER AG" per 25 HL
              Home
              Oenobacter AG è un ceppo indicato per effettuare la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con grado alcolico elevato; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, migliora la rotondità del vino esaltandone le caratteristiche fruttate. Scarica la Scheda Tecnica  di questo prodotto da  <a...
              135,96 €Prezzo
              prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI AD ALTO GRADO ALCOLICO "OENOBACTER AG" per 25 HL
                  Home
                  Oenobacter AG è un ceppo indicato per effettuare la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con grado alcolico elevato; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, migliora la rotondità del vino esaltandone le caratteristiche fruttate. Scarica la Scheda Tecnica  di questo prodotto da  <a...
                  135,96 €Prezzo
                  prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI AD ALTO GRADO ALCOLICO "OENOBACTER AG" per 250 HL
                      Home
                      Oenobacter AG è un ceppo indicato per effettuare la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con grado alcolico elevato; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, migliora la rotondità del vino esaltandone le caratteristiche fruttate. Scarica la Scheda Tecnica  di questo prodotto da  <a...
                      700,59 €Prezzo
                      prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI AD ALTO GRADO ALCOLICO "OENOBACTER AG" per 250 HL
                          Home
                          Oenobacter AG è un ceppo indicato per effettuare la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con grado alcolico elevato; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, migliora la rotondità del vino esaltandone le caratteristiche fruttate. Scarica la Scheda Tecnica  di questo prodotto da  <a...
                          700,59 €Prezzo
                          prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI A BASSO PH "OENOBACTER PH" per 2,5 HL
                              Home
                              Oenobacter PH è un ceppo indicato per svolgere la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con pH basso; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, esaltando le caratteristiche fruttate dei vini. L’inoculo con batteri Oenobacter PH ha successo solo se il vino si trova nelle condizioni chimico fisiche ottimali per lo sviluppo delle...
                              27,24 €Prezzo
                              prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI A BASSO PH "OENOBACTER PH" per 2,5 HL
                                  Home
                                  Oenobacter PH è un ceppo indicato per svolgere la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con pH basso; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, esaltando le caratteristiche fruttate dei vini. L’inoculo con batteri Oenobacter PH ha successo solo se il vino si trova nelle condizioni chimico fisiche ottimali per lo sviluppo delle...
                                  27,24 €Prezzo
                                  prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI A BASSO PH "OENOBACTER PH" per 25 HL
                                      Home
                                      Oenobacter PH è un ceppo indicato per svolgere la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con pH basso; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, esaltando le caratteristiche fruttate dei vini. L’inoculo con batteri Oenobacter PH ha successo solo se il vino si trova nelle condizioni chimico fisiche ottimali per lo sviluppo delle...
                                      135,96 €Prezzo
                                      prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI A BASSO PH "OENOBACTER PH" per 25 HL
                                          Home
                                          Oenobacter PH è un ceppo indicato per svolgere la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con pH basso; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, esaltando le caratteristiche fruttate dei vini. L’inoculo con batteri Oenobacter PH ha successo solo se il vino si trova nelle condizioni chimico fisiche ottimali per lo sviluppo delle...
                                          135,96 €Prezzo
                                          prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI A BASSO PH "OENOBACTER PH" per 250 HL
                                              Home
                                              Oenobacter PH è un ceppo indicato per svolgere la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con pH basso; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, esaltando le caratteristiche fruttate dei vini. L’inoculo con batteri Oenobacter PH ha successo solo se il vino si trova nelle condizioni chimico fisiche ottimali per lo sviluppo delle...
                                              700,59 €Prezzo
                                              prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaBATTERI MALOLATTICI PER FML IN VINI A BASSO PH "OENOBACTER PH" per 250 HL
                                                  Home
                                                  Oenobacter PH è un ceppo indicato per svolgere la fermentazione malolattica in vini bianchi e rossi con pH basso; la fermentazione malolattica porta ad una diminuzione delle sensazioni acide ed erbacee, esaltando le caratteristiche fruttate dei vini. L’inoculo con batteri Oenobacter PH ha successo solo se il vino si trova nelle condizioni chimico fisiche ottimali per lo sviluppo delle...
                                                  700,59 €Prezzo
                                                  prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaNUTRIENTE PER LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA "OENOSTARTER MALO" 1 Kg
                                                      Home
                                                      Oenostarter Malo è un attivante della fermentazione malolattica a base di lievito inattivato, naturalmente ricco di peptidi e di fattori di crescita indispensabili per lo sviluppo della flora batterica malolattica. È particolarmente adatto alla fermentazione malolattica in condizioni difficili, in vini con alti gradi alcolici potenziali o con pH basso (&lt; 3,3). ...
                                                      69,33 €Prezzo
                                                      prodotti enologici correttori per vino vendita e acquisto on line istituto oeno italiaNUTRIENTE PER LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA "OENOSTARTER MALO" 1 Kg
                                                          Home
                                                          Oenostarter Malo è un attivante della fermentazione malolattica a base di lievito inattivato, naturalmente ricco di peptidi e di fattori di crescita indispensabili per lo sviluppo della flora batterica malolattica. È particolarmente adatto alla fermentazione malolattica in condizioni difficili, in vini con alti gradi alcolici potenziali o con pH basso (&lt; 3,3). ...
                                                          69,33 €Prezzo