Attivanti e Coadiuvanti per Vino
Per produzioni enologiche di alta qualità è spesso necessaria l’aggiunta degli attivanti di fermentazione vino.
Disponibili in confezioni di diversi pesi e dimensioni che si adattano a produttori amatoriali o professionisti, gli attivanti per vino sono avanzate miscele prodotte da equipes di ricerca da versare direttamente serbatoi inox professionali, cisterne di dimensioni variabili utilizzate per contenere la bevanda durante il ciclo produttivo.
Le miscele attivanti per vino sono prodotti naturali da utilizzare separatamente o in abbinamento gli enzimi per enologia, soluzioni da applicare direttamente alla vite durante la fase di crescita utilizzate per regolare il livello di polifenoli negli acini che verranno successivamente utilizzati per la spremitura e la vinificazione. Bianchi nell’aspetto o in altri casi incolore, gli attivanti vino sono commercializzate sotto forma di polveri solubili e hanno il ruolo importante di favorire la crescita dei lieviti durante le fasi di fermentazione alcolica.
Oltre al compito principale queste miscele evitano l’aumento della resistenza all’etanolo, evitano, evitano la sintesi degli indesiderati composti solforati e sono particolarmente utili anche in caso di riavvii di fermentazione.
Queste preparazioni, solitamente utilizzate in piccole quantità diluite con l’acqua, possono essere tranquillamente conservate all’interno della confezione originale in ambienti asciutti dove la temperatura non superi i 22° C.
Una volta che la fermentazione sarà portata a temine con l’aggiunta di piccoli quantitativi di attivante per vino il prodotto verrà travasato all’interno delle botti in legno, storici contenitori utilizzati da secoli per l’affinamento della raffinata bevanda.
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Attivante complesso a base di azoto minerale ed aminoacidico, tiamina e scorze purificate di lievito. Studiato per facilitare la fermentazione alcolica e prevenire gli arresti di fermentazione, utilizzato nelle dosi adeguate assicura la produzione di aromi puliti ed intensi e previene la comparsa di odori indesiderati.
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Attivante complesso a base di azoto minerale ed aminoacidico, tiamina e scorze purificate di lievito. Studiato per facilitare la fermentazione alcolica e prevenire gli arresti di fermentazione, utilizzato nelle dosi adeguate assicura la produzione di aromi puliti ed intensi e previene la comparsa di odori indesiderati.
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Attivante complesso a base di scorze di lievito, fosfato ammonico e cellulosa specifico per l’aggiunta a metà fermentazione. Il suo utilizzo al termine della fase di crescita esponenziale del lievito, facilita il regolare completamento della fermentazione alcolica. Assicura inoltre un’ottima pulizia olfattiva prevenendo la formazione di idrogeno solforato.
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Attivante complesso a base di scorze di lievito, fosfato ammonico e cellulosa specifico per l’aggiunta a metà fermentazione. Il suo utilizzo al termine della fase di crescita esponenziale del lievito, facilita il regolare completamento della fermentazione alcolica. Assicura inoltre un’ottima pulizia olfattiva prevenendo la formazione di idrogeno solforato.
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Nutriente a base di solo lievito autolisato, ricco in aminoacidi remificati per il potenziamento degli aromi di fermentazione.
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Attivante composto interamente da derivato di lievito. Apporta alfa aminoacidi, vitamine, elementi in tracce e sali minerali naturalmente contenuti nella cellula di lievito. Aggiunto al mosto nelle ore immediatamente successive all'inoculo, abbrevia la fase di latenza, previene la formazione di acido solfidrico ed acido acetico, incrementa la produzione di aromi e polisaccaridi.
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Attivante composto interamente da derivato di lievito. Apporta alfa aminoacidi, vitamine, elementi in tracce e sali minerali naturalmente contenuti nella cellula di lievito. Aggiunto al mosto nelle ore immediatamente successive all'inoculo, abbrevia la fase di latenza, previene la formazione di acido solfidrico ed acido acetico, incrementa la produzione di aromi e polisaccaridi.
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Attivante di fementazione a rilascio graduale. Nutriferm gradual release sfrutta le particolari caratteristiche di permeabilità del materiale con cui è confezionato, al fine di avere un rilascio controllato di ammonio nella seconda metà della fermentazione alcolica.
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Attivante di fementazione a rilascio graduale. Nutriferm gradual release sfrutta le particolari caratteristiche di permeabilità del materiale con cui è confezionato, al fine di avere un rilascio controllato di ammonio nella seconda metà della fermentazione alcolica.
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Attivante di fementazione a rilascio graduale. Nutriferm gradual release sfrutta le particolari caratteristiche di permeabilità del materiale con cui è confezionato, al fine di avere un rilascio controllato di ammonio nella seconda metà della fermentazione alcolica.
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Detossificante naturale a base di scorze di lievito per la prevenzione e la cura di arresti di fermentazione.
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Attivante interamente di origine organica, fornisce al lievito aminoacidi che possono essere utilizzati come precursori per la sintesi di composti aromatici. Se abbinato ad un lievito capace di sfruttare questo patrimonio aminoacidico, Nutriferm Arom aumenta in modo significativo l'intensità e la complessità aromatica del vino.