Preparazioni enzimatiche per esprimere il potenziale delle uve
Le preparazioni enzimatiche Oenozym sono costituite da una serie di attività enzimatiche in grado di operare l’idrolisi della lamella mediana della cellula. La cellula vegetale ha infatti una parete cellulare composta da polisaccaridi di diversa natura: cellulosa, emicellulosa e pectine. Queste ultime sono costituite da catene di acido galatturonico con ramificazioni laterali costituite da catene più o meno complesse di ramnosio, arabinosio e galattosio.
Le attività enzimatiche presenti sono:
PECTINESTERASI: libera le funzioni acide dell’acido galatturonico dal metanolo.
POLIGALATTURONASI : idrolizza le catene principali di omogalatturonani, liberando sub-unità di oligosaccaridi e acido galatturonico.
PECTIN LIASI: idrolizza le catene di omogalatturonani per mezzo di un meccanismo di reazione ossidativa.
RAMNOGALATTURONASI: idrolizza le catene laterali costituenti i Ramnogalatturonani I e II.
CELLULASI: catalizzano l’idrolisi dei legami glicosidici in cellulosa, lichenina e glucani.
EMICELLULASI : catalizzano l’idrolisi dei legami glicosidici di Xilani, Galattani e Arabinolattani.
VINIFICAZIONE IN BIANCO
Le preparazioni enzimatiche OENOZYM sono particolarmente efficaci, permettono di migliorare la resa in succo, ma anche, grazie alla diverse attività secondarie, di liberare precursori aromatici, che possono migliorare l’impatto olfattivo dello spumante.
I prodotti OENOZYM per la vinificazione in bianco sono purificati da Cinnamyl Esterasi.
VINIFICAZIONE IN ROSSO
I prodotti OENOZYM per la vinificazione in rosso sono purificati da antocianasi, permettono quindi l’aumento dell’estrazione dei polifenoli, senza alterare la struttura chimica degli antociani.
Il trattamento con queste preparazioni enzimatiche permette inoltre l’estrazione dei precursori aromatici dalle bucce, anche con macerazioni brevi ed a bassa temperatura.
Oenozym Blanc Arom garantisce l’intervento di diverse ed essenziali attività enzimatiche. Permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione della componente pectin-liasica, questa insieme alla poligalatturonasica assicura inoltre chiarifiche veloci e con buona compattazione delle fecce.
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Oenozym Blanc Arom garantisce l’intervento di diverse ed essenziali attività enzimatiche. Permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione della componente pectin-liasica, questa insieme alla poligalatturonasica assicura inoltre chiarifiche veloci e con buona compattazione delle fecce.
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Oenozym Blanc Arom garantisce l’intervento di diverse ed essenziali attività enzimatiche. Permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione della componente pectin-liasica, questa insieme alla poligalatturonasica assicura inoltre chiarifiche veloci e con buona compattazione delle fecce.
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Oenozym Blanc Arom garantisce l’intervento di diverse ed essenziali attività enzimatiche. Permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione della componente pectin-liasica, questa insieme alla poligalatturonasica assicura inoltre chiarifiche veloci e con buona compattazione delle fecce.
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L’utilizzo di Oenozym Blanc garantisce l’azione di diverse ed importanti attività enzimatiche. La principale funzione è svolta dall’attività pectin-liasica la quale permette la completa degradazione delle pectine esterificate, questa in equilibrio con l’attività poligalatturonasica assicura chiarifiche veloci e un buon compattamento del deposito.
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L’utilizzo di Oenozym Blanc garantisce l’azione di diverse ed importanti attività enzimatiche. La principale funzione è svolta dall’attività pectin-liasica la quale permette la completa degradazione delle pectine esterificate, questa in equilibrio con l’attività poligalatturonasica assicura chiarifiche veloci e un buon compattamento del deposito.
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Oenozym Extra grazie alla particolare formulazione permette la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, questa, insieme all’attività enzimatica svolta dalle poligalatturonasi favorisce la rapida degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo il rilascio dei precursori aromatici presenti nelle parti solide dell’uva.. ...
Oenozym Extra grazie alla particolare formulazione permette la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, questa, insieme all’attività enzimatica svolta dalle poligalatturonasi favorisce la rapida degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo il rilascio dei precursori aromatici presenti nelle parti solide dell’uva.. ...
Oenozym Extra grazie alla particolare formulazione permette la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, questa, insieme all’attività enzimatica svolta dalle poligalatturonasi favorisce la rapida degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo il rilascio dei precursori aromatici presenti nelle parti solide dell’uva.. ...
Oenozym Extra grazie alla particolare formulazione permette la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, questa, insieme all’attività enzimatica svolta dalle poligalatturonasi favorisce la rapida degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo il rilascio dei precursori aromatici presenti nelle parti solide dell’uva.. ...
Oenozym Flot è una preparazione caratterizzata da diverse attività enzimatiche, in grado di agire sulle diverse catene delle pectine presenti nel mosto, velocizzando il processo di flottazione. L’attività pectin-liasica permette la degradazione delle pectine esterificate, inoltre questa in equilibrio con l’attività poligaratturonasica consente chiarifiche accelerate, con formazione...
Oenozym Flot è una preparazione caratterizzata da diverse attività enzimatiche, in grado di agire sulle diverse catene delle pectine presenti nel mosto, velocizzando il processo di flottazione. L’attività pectin-liasica permette la degradazione delle pectine esterificate, inoltre questa in equilibrio con l’attività poligaratturonasica consente chiarifiche accelerate, con formazione...
Oenozym Flot è una preparazione caratterizzata da diverse attività enzimatiche, in grado di agire sulle diverse catene delle pectine presenti nel mosto, velocizzando il processo di flottazione. L’attività pectin-liasica permette la degradazione delle pectine esterificate, inoltre questa in equilibrio con l’attività poligaratturonasica consente chiarifiche accelerate, con formazione...
Oenozym Flot è una preparazione caratterizzata da diverse attività enzimatiche, in grado di agire sulle diverse catene delle pectine presenti nel mosto, velocizzando il processo di flottazione. L’attività pectin-liasica permette la degradazione delle pectine esterificate, inoltre questa in equilibrio con l’attività poligaratturonasica consente chiarifiche accelerate, con formazione...
L’utilizzo di Oenozym SP garantisce l’azione di diverse ed importanti attività enzimatiche. La principale funzione è svolta dall’attività pectin-liasica la quale permette la completa degradazione delle pectine esterificate, questa in equilibrio con l’attività poligalatturonasica assicura chiarifiche veloci e un buon compattamento del deposito.
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L’utilizzo di Oenozym SP garantisce l’azione di diverse ed importanti attività enzimatiche. La principale funzione è svolta dall’attività pectin-liasica la quale permette la completa degradazione delle pectine esterificate, questa in equilibrio con l’attività poligalatturonasica assicura chiarifiche veloci e un buon compattamento del deposito.
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Oenozym Red Color è una preparazione enzimatica che comprende diverse ed importanti attività enzimatiche, permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, garantisce la degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo la rapida dissoluzione dei polifenoli dalle parti solide alla parte liquida.
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Oenozym Red Color è una preparazione enzimatica che comprende diverse ed importanti attività enzimatiche, permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, garantisce la degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo la rapida dissoluzione dei polifenoli dalle parti solide alla parte liquida.
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Oenozym Red Color è una preparazione enzimatica che comprende diverse ed importanti attività enzimatiche, permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, garantisce la degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo la rapida dissoluzione dei polifenoli dalle parti solide alla parte liquida.
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Oenozym Red Color è una preparazione enzimatica che comprende diverse ed importanti attività enzimatiche, permette infatti la degradazione delle pectine esterificate tramite l’azione dell’attività pectin-liasica, garantisce la degradazione dei complessi pectina-cellulosa, permettendo la rapida dissoluzione dei polifenoli dalle parti solide alla parte liquida.
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Oenozym Red Fruit è una preparazione enzimatica studiata per garantire in modo efficace la degradazione frazionata delle pareti cellulari che compongono la cellula dell'acino, garantendo un'estrazione calibrata di precursori aromatici e della frazione antocianasica delle uve.
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Oenozym Red Fruit è una preparazione enzimatica studiata per garantire in modo efficace la degradazione frazionata delle pareti cellulari che compongono la cellula dell'acino, garantendo un'estrazione calibrata di precursori aromatici e della frazione antocianasica delle uve.
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