Lieviti OENOVIN®: conosciamo il giusto apporto nutrizionale per ogni ceppo
I lieviti selezionati Oenovin® sono il frutto della rigorosa selezione dei ceppi e di un processo produttivo attento alla qualità ed al rispetto della capacità fermentativa del lievito secco attivo. La vasta gamma di ceppi disponibili permette al vinificatore di valorizzare al meglio ogni tipologia di vino prodotta.
Una serie di studi approfonditi hanno permesso di caratterizzare i ceppi Oenovin® dal punto di vista del fabbisogno nutrizionale e dell’optimum di temperatura per ottenere le migliori performances per ogni ceppo.
Lievito per fermentazioni in sicurezza
Oenovin® 552 è un lievito selezionato dall’Università di Davis, il cui impiego garantisce un rapido avvio della fermentazione, grazie ad una fase di latenza corta ed una buona velocità di fermentazione.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Lievito per fermentazioni in sicurezza
Oenovin® 552 è un lievito selezionato dall’Università di Davis, il cui impiego garantisce un rapido avvio della fermentazione, grazie ad una fase di latenza corta ed una buona velocità di fermentazione.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Lievito per fermentazioni in sicurezza
Oenovin® 552 è un lievito selezionato dall’Università di Davis, il cui impiego garantisce un rapido avvio della fermentazione, grazie ad una fase di latenza corta ed una buona velocità di fermentazione.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Lievito per fermentazioni in sicurezza
Oenovin® 552 è un lievito selezionato dall’Università di Davis, il cui impiego garantisce un rapido avvio della fermentazione, grazie ad una fase di latenza corta ed una buona velocità di fermentazione.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Oenovin® Cru Bianchi è un lievito selezionato destinato alla produzione di vini bianchi equilibrati, derivanti dalla vinificazione di uve con precursori aromatici tiolici. Oenovin® Cru Bianchi garantisce l’ottenimento di vini freschi con una marcata impronta varietale e floreale. Per ottenere la massima espressione aromatica del ceppo si raccomanda di controllare la disponibilità di...
Oenovin® Cru Bianchi è un lievito selezionato destinato alla produzione di vini bianchi equilibrati, derivanti dalla vinificazione di uve con precursori aromatici tiolici. Oenovin® Cru Bianchi garantisce l’ottenimento di vini freschi con una marcata impronta varietale e floreale. Per ottenere la massima espressione aromatica del ceppo si raccomanda di controllare la disponibilità di...
Oenovin® FRC (ex r.f. Bayanus) è un lievito selezionato indicato per la fermentazione di mosti destinati alla produzione di vini bianchi e per la presa di spuma in bottiglia (metodo classico). L’utilizzo di questo lievito selezionato garantisce un apporto di composti aromatici e gustativi in maniera moderata.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da...
Oenovin® FRC (ex r.f. Bayanus) è un lievito selezionato indicato per la fermentazione di mosti destinati alla produzione di vini bianchi e per la presa di spuma in bottiglia (metodo classico). L’utilizzo di questo lievito selezionato garantisce un apporto di composti aromatici e gustativi in maniera moderata.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da...
Oenovin® PRO (ex r.f. Bayanus) è un ceppo specifico per vini bianchi fruttati, ideale per la produzione vini spumanti e frizzanti in autoclave. Oenovin® PRO è prodotto con una tecnologia brevettata NO-H2S, che sfrutta una caratteristica naturalmente presente in alcuni ceppi di lievito, i quali sono in grado di utilizzare in maniera più efficace l’azoto e lo zolfo. ...
Oenovin® PRO (ex r.f. Bayanus) è un ceppo specifico per vini bianchi fruttati, ideale per la produzione vini spumanti e frizzanti in autoclave. Oenovin® PRO è prodotto con una tecnologia brevettata NO-H2S, che sfrutta una caratteristica naturalmente presente in alcuni ceppi di lievito, i quali sono in grado di utilizzare in maniera più efficace l’azoto e lo zolfo. ...
Oenovin® S (ex r.f. Bayanus) è un lievito naturale selezionato indicato per la fermentazione di mosti destinati alla produzione di vini bianchi freschi ed agrumati e per la presa di spuma in autoclave. L’utilizzo di Oenovin® S permette di ottenere vini e spumanti dal profilo elegante e con buon apporto di note agrumate e floreali.
Scarica la Scheda Tecnica di...
Oenovin® S (ex r.f. Bayanus) è un lievito naturale selezionato indicato per la fermentazione di mosti destinati alla produzione di vini bianchi freschi ed agrumati e per la presa di spuma in autoclave. L’utilizzo di Oenovin® S permette di ottenere vini e spumanti dal profilo elegante e con buon apporto di note agrumate e floreali.
Scarica la Scheda Tecnica di...
Oenovin® Super White è un lievito ottenuto tramite processo di ibridazione, indicato nella produzione di vini bianchi aromatici ed equilibrati; fermenta a basse temperature in assoluta sicurezza e non ha particolari esigenze nutrizionali, anche se è raccomandabile un apporto equilibrato di ossigeno.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Oenovin® Super White è un lievito ottenuto tramite processo di ibridazione, indicato nella produzione di vini bianchi aromatici ed equilibrati; fermenta a basse temperature in assoluta sicurezza e non ha particolari esigenze nutrizionali, anche se è raccomandabile un apporto equilibrato di ossigeno.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Associazione compatibile ed ottimizzata di due ceppi selezionati, particolarmente indicata per la produzione di vini bianchi aromatici con importante espressione aromatica di tipo tiolico. Si consiglia l’uso in fermentazione con derivati di lievito particolarmente ricche in peptidi riducenti (Oenoglu® o Prestige Tropiacal).
Scarica la Scheda Tecnica di questo...
Associazione compatibile ed ottimizzata di due ceppi selezionati, particolarmente indicata per la produzione di vini bianchi aromatici con importante espressione aromatica di tipo tiolico. Si consiglia l’uso in fermentazione con derivati di lievito particolarmente ricche in peptidi riducenti (Oenoglu® o Prestige Tropiacal).
Scarica la Scheda Tecnica di questo...
Oenovin® Crio White è un lievito selezionato ottenuto con un processo di ibridazione naturale, grazie al quale si ottiene un ceppo vigoroso e stabile, con le caratteristiche fermentative ed aromatiche tipiche dei S.uvarum, come ad esempio la capacità di fermentare a bassa temperatura.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Oenovin® Crio White è un lievito selezionato ottenuto con un processo di ibridazione naturale, grazie al quale si ottiene un ceppo vigoroso e stabile, con le caratteristiche fermentative ed aromatiche tipiche dei S.uvarum, come ad esempio la capacità di fermentare a bassa temperatura.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Oenovin® Cru Rossi è indicato per fermentazioni in sicurezza, favorito da un avvio veloce. Non produce eccessiva schiuma e si presta a condizioni di fermentazione di masse importanti. Sviluppa buone note fruttate, con ottimo acetati/esteri con ottima rispota verso gli esteri più stabili.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Oenovin® Cru Rossi è indicato per fermentazioni in sicurezza, favorito da un avvio veloce. Non produce eccessiva schiuma e si presta a condizioni di fermentazione di masse importanti. Sviluppa buone note fruttate, con ottimo acetati/esteri con ottima rispota verso gli esteri più stabili.
Scarica la Scheda Tecnica di questo prodotto da <a...
Oenovin® C-133 è un lievito per vini rossi varietali morbidi d’annata; è stato selezionato per il rispetto della tipicità della zona di provenienza e delle caratteristiche varietali. Permette di esaltare gli aromi tipici delle uve come Sangiovese, Montepulciano, Syrah e Nero d’avola, uve tipiche di aree geografiche mediterranee.
Scarica la Scheda Tecnica di...
Oenovin® C-133 è un lievito per vini rossi varietali morbidi d’annata; è stato selezionato per il rispetto della tipicità della zona di provenienza e delle caratteristiche varietali. Permette di esaltare gli aromi tipici delle uve come Sangiovese, Montepulciano, Syrah e Nero d’avola, uve tipiche di aree geografiche mediterranee.
Scarica la Scheda Tecnica di...
Oenovin® C-166 è indicato nella produzione di vini rossi colorati, equilibrati, aventi una struttura fenolica morbida e armoniosa. Il suo utilizzo è consigliato nella fermentazione di uve con uno scarso contenuto di materia colorante e/o con deficit di maturazione. Tende a non assorbire colore sulla parete cellulare ed a rilasciare mannoproteine già dalle ultime fasi dell’attività...
Oenovin® C-166 è indicato nella produzione di vini rossi colorati, equilibrati, aventi una struttura fenolica morbida e armoniosa. Il suo utilizzo è consigliato nella fermentazione di uve con uno scarso contenuto di materia colorante e/o con deficit di maturazione. Tende a non assorbire colore sulla parete cellulare ed a rilasciare mannoproteine già dalle ultime fasi dell’attività...