I tannini sono uno dei principali costituenti del vino, in particolare i vini rossi, ottenuti per macerazione delle bucce d’uva, ne contengono in gran quantità. Questa tipologia di tannini è definita endogena perché origina direttamente dall’uva e dai suoi componenti (vinaccioli e raspi). Ogni varietà di vite possiede il suo particolare profilo tannico, il quale può essere apprezzato sia in termini quantitativi che sensoriali. I tannini sono composti fenolici (alcoli aromatici) con strutture molto complesse e pesi molecolari compresi fra 500 e 3.000 Dalton, ampiamente diffusi nel mondo vegetale, quali ad esempio nel caffè, tè (specialmente verde), cacao, liquirizia, carciofi, cachi, fragole, noci, arachidi, mandorle, castagne, legumi e, come già anticipato, nell’uva. I tannini utilizzati nel settore enologico sono prodotti naturali, di origine vegetale, definiti anche esogeni e sono impiegati per rinforzare l’azione naturale dei tannini presenti nel vino (endogeni).
Tannino per la rifinitura dei grandi vini. Usato in preimbottigliamento, Enartis Tan Dark Chocolate equilibra il potenziale ossido-riduttivo del vino e ne migliora le caratteristiche organolettiche.
Tannino per la rifinitura dei grandi vini. Usato in preimbottigliamento, Enartis Tan Dark Chocolate equilibra il potenziale ossido-riduttivo del vino e ne migliora le caratteristiche organolettiche.
Miscela di tannini condensati di vinacciolo e tannino di quercia, usato nelle prime fasi dell'affinamento in combinazione con un apporto controllato di ossigeno, contribuisce alla stabilizzazione del colore ed alla costruzione di una struttura gustativa morbida. Usato ai travasi, stabilizza il potenziale redox evitando così comparsa di riduzione e ossidazione. Particolarmente...
Miscela di tannini condensati di vinacciolo e tannino di quercia, usato nelle prime fasi dell'affinamento in combinazione con un apporto controllato di ossigeno, contribuisce alla stabilizzazione del colore ed alla costruzione di una struttura gustativa morbida. Usato ai travasi, stabilizza il potenziale redox evitando così comparsa di riduzione e ossidazione. Particolarmente...
Miscela di tannino di galla e tannini condensati estratti da legno di acacia e limone, specifica per l'uso durante la fermentazione dei mosti bianchi. Esalta le note floreali e di frutta fresca del futuro vino, soprattutto quando usato in abbinamento a lieviti ad intensa attività betaglicosidasica.
Miscela di tannino di galla e tannini condensati estratti da legno di acacia e limone, specifica per l'uso durante la fermentazione dei mosti bianchi. Esalta le note floreali e di frutta fresca del futuro vino, soprattutto quando usato in abbinamento a lieviti ad intensa attività betaglicosidasica.
Fermcolor è una miscela di tannini condensati e tannini idrolizzabili ideata specificamente per la produzione di vini rossi di medio-lungo affinamento. Usato in macerazione contribuisce alla stabilizzazione del colore, conferisce una buona complessità olfattiva e aumenta la struttura grazie all'apporto di tannini dolci e poco astringenti. Raccomandato anche per la protezione...
Fermcolor è una miscela di tannini condensati e tannini idrolizzabili ideata specificamente per la produzione di vini rossi di medio-lungo affinamento. Usato in macerazione contribuisce alla stabilizzazione del colore, conferisce una buona complessità olfattiva e aumenta la struttura grazie all'apporto di tannini dolci e poco astringenti. Raccomandato anche per la protezione...
Fermcolor è una miscela di tannini condensati e tannini idrolizzabili ideata specificamente per la produzione di vini rossi di medio-lungo affinamento. Usato in macerazione contribuisce alla stabilizzazione del colore, conferisce una buona complessità olfattiva e aumenta la struttura grazie all'apporto di tannini dolci e poco astringenti. Raccomandato anche per la protezione...
Fermcolor è una miscela di tannini condensati e tannini idrolizzabili ideata specificamente per la produzione di vini rossi di medio-lungo affinamento. Usato in macerazione contribuisce alla stabilizzazione del colore, conferisce una buona complessità olfattiva e aumenta la struttura grazie all'apporto di tannini dolci e poco astringenti. Raccomandato anche per la protezione...
Miscela di tannini condensati ed ellagici specifici per l'uso durante la microssigenazione dei vini rossi e rosati. Migliora la stabilità del colore, aumenta l'espressione degli aromi fruttati, conferisce morbidezza e dolcezza
Miscela di tannini condensati ed ellagici specifici per l'uso durante la microssigenazione dei vini rossi e rosati. Migliora la stabilità del colore, aumenta l'espressione degli aromi fruttati, conferisce morbidezza e dolcezza
Tannino d'affinamento estratto da legno tostato di quercia americana. Equilibria il potenziale ossido-riduttivo del vino e migliora la stabilità del colore dei vini rossi. A livello organolettico esalta le note di tostato, caffé e cioccolato e conferisce dolcezza e volume al vino.
Tannino d'affinamento estratto da legno tostato di quercia americana. Equilibria il potenziale ossido-riduttivo del vino e migliora la stabilità del colore dei vini rossi. A livello organolettico esalta le note di tostato, caffé e cioccolato e conferisce dolcezza e volume al vino.
Tannino d'affinamento estratto da legno tostato di quercia americana. Equilibria il potenziale ossido-riduttivo del vino e migliora la stabilità del colore dei vini rossi. A livello organolettico esalta le note di tostato, caffé e cioccolato e conferisce dolcezza e volume al vino.
Tannino d'affinamento estratto da legno tostato di quercia americana. Equilibria il potenziale ossido-riduttivo del vino e migliora la stabilità del colore dei vini rossi. A livello organolettico esalta le note di tostato, caffé e cioccolato e conferisce dolcezza e volume al vino.